29 aprile 2011

Sunday pancake








































Capita a volte che durante la settimana ci si alza e ... orrore ... non c'è nulla da accompagnare al tazzone di latte e caffè!! in questo caso ci si ingegna e ci si accontenta di un pezzo di pane raffermo (che si cerca di far rinvenire sotto la piastra) con un pò di marmellata o di qualche briciola di biscotto rimasta nel barattolo ormai semi-vuoto.
Quando questo succede nel weekend, siamo tutti più rilassati: no problem, it's pancake time!

Ingredienti per 6 pancake:
135 gr. di farina integrale
2 cucchiaini di lievito in bustina
55 gr. di zucchero 
1 uovo 
250 ml di latte scremato
40 gr. di burro fuso

Versare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
Separatamente sbattere l'uovo, il latte e il burro.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare finché l'impasto risulti omogeno.
Imburrare leggermente una padella antiaderente (di circa 16 cm di diametro) e scaldarla a fuoco medio-basso.
Versare il composto con un mestolo fino a coprire la base della padella (versate circa un dito di composto per volta) e cuocere finché non si formeranno delle bolle in superficie.
Girare il pancake e far cuocere finché non risulterà dorato su entrambe le parti.

Condire il pancake come più vi piace, io ho usato il classico sciroppo d'acero.
Buona colazione!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...