Eccoli i panini alla zucca!. Non appena li ho visto da Vaniglia sono rimasta incantata ed ho voluto rifarli subito. Adoro la zucca ma finora l'ho usata proprio poco per i dolci, solo quest'anno mi sono un po' sbizzarrita (vedi i whoopie pies, divertentissimi!).
Non avendo la pasta madre, che suggeriva Rossella, ho utilizzato il lievito di birra e in più ho aggiunto le gocce di cioccolato... che golosa che sono! :)
Vi lascio alla ricetta, buon lunedì e buona settimana!!
aaah, dimenticavo di ricordarvi che se vi piaccciono le mie colazioni potete seguirmi anche nella pagina facebook di breakfast at lizzy's ... non solo ricette! :)
Ingredienti per 9 panini
300 gr. di purea di zucca (circa il doppio considerando la buccia)
100 gr. di latte tiepido
50 gr. di burro fuso
520 gr. di farina 00, biologica
80 gr. di zucchero di canna
70 gr. di gocce di cioccolato
Preparate la purea di zucca: pulite la zucca e cuocetela a vapore finché si ammorbidisce. Una volta pronta riducetela a purea con il frullatore a immersione.
Sciogliete il lievito con il latte tiepido e a parte fondete il burro.
Aggiungete i due liquidi alla purea di zucca e mescolate, aggiungendo anche lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi, ovvero la farina, le gocce di cioccolato e un pizzico di zucchero. Unite a questo composto secco quello umido e lavorate per una decina di minuti (con l'impastatrice). Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete della farina per farlo staccare dalle pareti della ciotola. Lasciate lievitare un paio d'ore (finché avrà raddoppiato il suo volume) in un luogo caldo e riparato.
Riprendete l'impasto e ricavate 9 palline, posizionatele in una teglia ben imburrata e infarinata.
Fate lievitare ancora un paio di ore.
Portate il forno a 180° e intanto spennellate la superficie dei panini con del latte (o con ilo rosso d'uovo) e infornate per circa 20 minuti o finché la brioche sarà dorata in superficie.
stupenda colazione...mamma mia, averne una fettina adesso!!!!!
RispondiEliminaeheheh :DD
EliminaEheheh, che buoni!!!! XD
RispondiEliminaTutto merito tuo! :)
Eliminafantasciti davvero mia cara! Li avevo visti da Vaniglia ma anche la tua versione non è niente male! un abbraccio grande!e buona settimana!
RispondiEliminagrazie! un abbraccio e buona settimana anche a te! :)
EliminaHo proprio comprato della zucca oggi. Ti seguo subito, bellissima ricetta!
RispondiEliminaGrazie Francesca! benvenuta!
EliminaMa che bontà, mi ispirano un sacco!!!! Hai usato un tipo particolare di zucca?
RispondiEliminaGrazie Scamorza! ho usato la zucca piacentine che è pastosa...
EliminaMamma mia...li vogliooo!
RispondiEliminaDomani provvederò...ho una zucca intera dell'orto di mio padre che aspetta di essere "fatta a pezzi"! :P
Uhh che bello avere l'orto a portata di mano, altro che km zero! :)
Eliminali faccio anchìio sono buonissimi e spariscono sempre in fretta!!^__^
RispondiEliminaevvero, incredibile quanto poco siano durati! :)
EliminaBuoni! e davvero golosi con questa aggiunta cioccolatosa... lo sai che adesso potrei rifare anche questa ricetta ;) Baci...
RispondiEliminae lo so, lo so... chissà che meraviglia! :)
EliminaUn bacio
Che meraviglia! Perfetti per la mia piccola! Li devo provare...
RispondiEliminaCi conto Raffi! :)
EliminaOh mamma mia che bontà!!!!! Questo abbinamento nel pane è favolosoooooooo!!!!! Baci
RispondiEliminaConfermo! :)
EliminaMiiii che buoni...per la colazione poi, perfetti! :P
RispondiEliminaGrazieeee!! :)
EliminaBello questo piatto!Complimenti!Laura
RispondiEliminaGrazie Laura! :)
EliminaAnche io li avevo gia visti e mi avete fatto venire proprio voglia di prepararli, prossima settimana quando avro piu tempo! a presto
RispondiEliminavale
Vai Vale, aspetto i tuoi allora! :)
EliminaUna colazione perfetta con questi meravigliosi panini immagino il profumino quando sono usciti dal forjno!!bacioni,imma
RispondiEliminaGià quando erano in forno pregustavo.... :)
EliminaBuonissimi zucca e cioccolato!!! Sai che mia mamma già tanti anni fa faceva il pane alla zucca e io lo adoravo strapieno di nutella sopra!!! Questi un po' me lo fanno ricordare...Devo farli!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il nuovo look, se non te lo avevo ancora detto...:)
Bhé con la nutella chissà che bontà!! :)
EliminaDopo aver rotto...per caso..il tabù della zucca nei dolci, sarà bene che lo infranga anche per i lievitati. E’ da un po’ che corteggio questi panini... golosissimi con le gocce :) Un bacio
RispondiEliminaInfrangere subito!! :)
EliminaMamma, mamma, che buoni questi panini!^_^
RispondiEliminaChissà se in questo modo riesco a far mangiare la zucca all'uomo di casa.. se no, me li pappo io! ^_^
Brava!
Prova, vedrai che cederà...se non altro per le gocce di cioccolato! :)
Eliminase mi avanza un po' di zucca li faccio di sicuro! intanto mi servo da te:-) buoniiiii! baci
RispondiEliminaSei la benvenuta!! :)
Eliminama che invitanti! la zucca col cioccolato poi mi piace molto :P
RispondiEliminaps che bella la pirofila!
La pirofila non ricordo neanche dove l'ho presa!! :)
RispondiEliminae mi piacciono sì le tue colazioni: questi panini sono stupendi, che fame..! io la zucca la potessi mettere anche nel caffè la mattina, lo farei!! la adoro!questi panini le rendono davvero merito.. brava! mi unisco al tuo blog
RispondiEliminaa presto
baci
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Grazie Luisa, benvenuta!! :)
EliminaCiao
RispondiEliminacon questa ricetta la redazione di DGMag.it ti invita a partecipare al contest in collaborazione con Smartbox "Racconta la tua colazione e vinci"!
Trovi tutto il regolamento qua con la descrizione del premio:
http://www.dgmag.it/vacanze/vinci-smartbox-con-dgmag-37014
Speriamo tu voglia/possa partecipare e tentare di vincere!
Grazie
La redazione di DGMag.it
grazie molte per l'invito ... vengo a sbirciare..
Eliminaho letto che ti doveva arrivare la reflex nuova, è opera sua questa meravigliosa foto?
RispondiEliminabrava brava! La ricetta mi piace un sacco!
purtroppo non è ancora arrivata! :(
Eliminaquesta foto poi l'ho fatta di mattina presto e ho dovuto illuminarla in seconda battuta ;)
da svenimento
RispondiElimina;)
EliminaIl tuo blog è davvero una piacevole scoperta, ricette bellissime e presentate in maniera superba. Mi aggiungo subito ai tuoi lettori.
RispondiEliminaAlla prossima
Ale
Ciao Ale, ti ringrazio tanto, sei la benvenuta!! :)
RispondiEliminami piace MOLTISSIMO questo blog...belle ricette, foto stupende, e tanta classe...
RispondiEliminaTi ho appena scoperta e curiosando nel tuo blog ho trovato delle ricette fantistiche!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Questo pane poi.... buono!
Un abbraccio
Paola
davvero gustosi!
RispondiEliminaComplimenti!
ciao e complimenti per questa ricetta e anche per tutte le altre che ho trovato e provato.
RispondiEliminaSono molto interessante, mi piace l'idea di cambiare i gusti con nuove farine, e l'utilizzo di verdura per fare dolci.
Posso chiederti quanto lievito hai usato per questa ricetta?
grazie e buona giornata
Amelie
Ciao Amelie! scusa mi sono persa il tuo commento e non ho risposto!!
EliminaHai ragione, ho dimenticato di scrivere il quantitativo di lievito... è passato molto tempo da quando ho scritto questa ricetta, prova con 7, max 10 gr. di lievito di birra.