Anche in ferie ho trovato il modo, il tempo e la voglia di fare un dolcino facile e veloce da preparare, ideale per le serate estive (anche se mi dicono che al nord l'estate non ne vuole sapere di arrivare!).
Perdonate le foto, sono state fatte di sera, in bagno... con l'unica luce quasi-decente che ho trovato date le circostanze!! :)
Ne approfitto per ringraziare le carissime Scamorze ai fornelli che hanno giudicato la mia ricetta e l'hanno premiata per il loro contest pasquale... grazie ragazze!! un bacio grande!
Buona settimana a tutti voi! :)
Ingredienti per circa 7 persone
ricetta tratta (e sconvolta) da La Cucina del Corriere della sera n° di giugno
500 gr. di albicocche non trattate, km zero
200 gr. di ciliegie non trattate, km zero
50 gr. di mirtilli rossi essiccati
2 cucchiai di zucchero di canna o di sciroppo d'acero
100 gr. di mandorle a granella
150 gr. di ricotta vaccina
100 gr. di burro
150 gr. di farina integrale
30 gr. di zucchero di canna
15 gr. di mandorle
15 gr. di pistacchi sgusciati non salati
Pulite le albicocche e le ciliegie e tagliatele a pezzetti grossi, togliendo il nocciolo. Unite i mirtilli e lo zucchero (o lo sciroppo d'acero) e mescolate.
In una ciotolina a parte lavorate insieme la ricotta e le mandorle e mettete da parte.
Preparate il crumble unendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Sbriciolate bene il burro fino a formare un impasto sabbioso.
In una pirofila, o nelle cocottine, mettete lo strato di frutta, poi lo strato di ricotta e mandorle e infine il crumble di farina, zucchero e burro.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Servite tiepido spolverando la superficie con le mandorle e i pistacchi avanzati.
Delizioso accompagnato anche con una pallina di gelato al fiordilatte.
Altre ricette di crumble:
Elisa: è davvero stupendo!!!!!
RispondiEliminama che buonoooooo
RispondiEliminami piacciono tantissimo i crumble di ogni genere!!! =)
RispondiElimina"ricetta tratta, E SCONVOLTA... " mi fai troppo ridere e mi ricordi qualcuno... ;-P
RispondiEliminaBentornata con questa nuova leccornia!
RispondiEliminaBentornata cara e che rientro gustoso questo crumble è una favola!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCaspita sei riuscita a cucinare anche in ferie!! Mitica!!!
RispondiEliminama che buono, io sono una crumble-addicted, come non provarlo?
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria e per questo meraviglioso crumble ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Ah come mi piace questo “sconvolgimento” coccoloso :) Un bacione e complimenti per il contest, buona settimana
RispondiEliminaQuesta è la ricetta del dolce di domenica prossima! grazie cara!!!
RispondiEliminaCiao Lizzy ... vedo che sei fuggita al mare ... ma non ho letto il tuo post precedente !!! Ho avuto molte, troppe cose da fare nelle ultime due settimane...ma sono tornata :) Un abbraccio, Carolina
RispondiElimina@Rossella: so che mi capisci... forse il temine sconvolta non rende proprio l'idea :D
RispondiElimina@Monica: mi manca un po' spadellare come si deve! :)
@Lara: bisogna provarlo! :)
@Giusy: wow! fammi sapere se ti piace!
@QuartoSenso Cafe: ciao Carolina, che piacere rileggerti! spero di rivederti presto! :)
bello bello bello Lizzy, davvero bello! mi piace tantissimo! perfetto per queste serate pigre quasi estive! e quanta frutta!!!
RispondiElimina@Donatella: ma quanto ti voglio bene!! :))
RispondiEliminasi, si soddisfazione immediata con pochi sbattimenti!
In bagno!!! quasi peggio di me!! ti aspetto al varco cara con questo crumble e le foto della california! :) bacio!! v.
RispondiEliminaMeraviglioso come tutto quello che esce dalla tua cucina..mannaggia, ti vengono bene anche in bagno le foto!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro le ricette dei crumble. Non vedo l'ora di provarla! Sembra anche facile, quindi non ho scuse!
RispondiEliminasignora mia se non me l' avesse detto mica lo avrei immaginato che la foto era scattata in bagno :O)
RispondiEliminaero troppo impegnata ad immaginarmi il gusto delizioso del tuo crumble...
complimenti per la vittoria (ma del resto, tu sei così.. non sbagli un colpo!!!) e soprattutto, bentornata! :O))))))
bacioooooooooooooo
Anche in vacanza?! Foodblogger "sempre"! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia!anch' io ho fatto il crumble ultimamente e cucino anche on vacanza solo che posto dopo.... più che altro approfitto per disintossicarmi da internet e pc:-) buon divertimento
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