Sapevate che la quinoa non è un cereale ma è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia degli spinaci e della barbabietola? Per le sue proprietà può essere associata ai cereali, ed è anche priva di glutine.
Questo "non" cereale è stata davvero una bella scoperta. Annusandone la farina pensavo che il suo sapore in cottura si intensificasse, invece rimane molto delicato e non interferisce con gli altri ingredienti. In questo caso la farina di riso addolcisce il tutto. Un accostamento che mi é piaciuto davvero molto!
Biscotti senza glutine al mandarino
con farina di quinoa e di riso
ingredienti per circa 20 biscotti
60 gr. di burro a temperatura ambiente
90 gr. di zucchero di canna
60 gr. di farina di riso
80 gr. di farina di quinoa
scorza di un mandarino
succo di un mandarino e mezzo
- Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia.
- Aggiungete le farine e amalgamate bene.
- Aggiungete infine il succo di mandarino e lavorate fino ad avere un composto omogeneo.
- Trasferite l'impasto sulla carta da forno e formate un salsicciotto.
- Arrotolate con la carta da forno e mettete in freezer per circa mezz'ora.
- Riprendete la pasta e tagliate i biscotti (circa 5 mm di spessore).
- Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie.
Leggendo biscotti al mandarino ci siamo immediatamente incuriosite e scoprendo che c'è la farina di quinoa ci siamo esaltate! E' veramente un'ottima idea e ci piace moltissimo la presentazione, seguiremo senza dubbio la ricetta e ne sforneremo presto una teglia!! Gnammy
RispondiEliminaGrazie ragazze! fatemi sapere poi se vi sono piaciuti! :)
EliminaQuesti profumatissimi biscottini finiranno presto dentro le nostre pance...;-)
RispondiEliminaehehehe e finirannno in frettissima! :)
EliminaHo proprio intenzione di provarli prestissimo! Sembrano deliziosi :)
RispondiEliminaPoi dimmi se ti sono piaciuti, mi raccomando! :)
EliminaRicetta accattivante. Dovrebbe essere deliziosa. Degno di essere provato!
RispondiEliminaCiao ottimi questi biscotti .posso usare l'olio di mais al posto del burro ? Se si mi dai le dosi x favore? Grazie e buona giornata
RispondiEliminaCiao Silvy, prova con 50 ml di olio di mais. Fammi sapere!
EliminaBuongiorno, non ho la farina di quinta ma quella di riso, fatto o farina integrale, mi puoi dare i dosaggi ? Vorrei poterla fare solo con la farina di riso, grazie! Carla
RispondiEliminaCiao Carlita, sarebbe meglio fare un mix di farina di riso e di farina integrale (se hai quella), sempre 60 gr. di farina di riso e 80 gr. di farina integrale.
EliminaTemo che se utilizzi solo quella di riso il biscotto diventi troppo friabile...