Torniamo alle buone e sane abitudini con un dolce senza burro, a base di farina integrale e nocciole.
Se volete una ricetta ancora più light potete facilmente sostituire la panna con il latte o con un altra bevanda priva di latticini, come per esempio il latte di soia.
Se poi volete un dolce super light perché siete in fase di dieta ferrea, allora vi consiglio di sostituire le uova con un vasetto di yogurt (vegetale o non).
Ciambelle con caffè d'orzo e nocciole
Ingredienti per 7 ciambelle di 10 cm di diametro
150 gr. di nocciole finemente tritate
200 gr. di farina integrale
3 uova (oppure un vasetto di yogurt)
200 gr. di zucchero di canna
200 gr. di panna fresca (o di latte intero o vegetale)
80 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di orzo solubile
1 bustina di lievito
- sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e gonfia;
- sciogliete il caffè d'orzo nell'acqua tiepida (facendo attenzione a non lasciare grumi) e aggiungete al composto di uova e zucchero;
- versate la panna e mescolate;
- aggiungete, poco alla volta, le farine e il lievito e amalgamate;
- versate il composto negli stampi imburrati e infarinati;
- infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le ciambelle saranno asciutte all'interno.
Ho sempre l'orzo solubile in casa, quindi questa ricetta la provo. Novità a colazione nei prossimi giorni.
RispondiEliminaV.
Evviva le novità! :)
Eliminama quale versione provi la senza burro o la super light? :D
Sono davvero speciali queste ciambelline! Tanti auguri di buon anno!! <3
RispondiEliminaTantissimi auguri a te, grazie!!
Eliminabelle Lizzy! adorabili gli stampini che purtroppo ancora non teovo qui da me. Intanto segno questa ricettina... Federica
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaGli stampini li ho trovati in un negozio dalle mie parti se vuoi te li procuro! :)
Magari mi piacerebbe un sacco... fammi sapere come posso fare
Eliminala mia mail è federicatulli10@gmail.com
Grazie Lizzy!
Ok Federica, guardo se ci sono ancora e quanto costano (non ricordo li ho presi un po' di tempo fa) e poi ti dico!
EliminaChe bella idea Lizzy...mi piace molto il caffè d'orzo quindi proverò presto la tua ricetta! Queste ciambelline sono fantastiche!! A presto, Mary
RispondiEliminaGrazie mary! :)
EliminaDi sicuro mi piace!!! Un mix eccezionale!
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaSplendide e poi con la possibilità di farle ultra light come si può rinunciarvi? Copia e incollata sul pc, mi riprometto di provarle al più presto
RispondiEliminaMarta
Marta ci conto! Poi voglio sapere se ti é piaciuta!
EliminaMama che gola! Non vedo l'ora di provarli! Bravissima Lizzy! Ma questi stampini? Sono deliziosi, mi piacerebbe trovarli..
RispondiEliminaUn bacio
Silvia
Belli vero gli stampi? Se vuoi li prendo anche per te... Me li ha chiesti anche Federica ( vedi più su), fammi sapere!
Eliminacerto che ci piace, sembrano deliziosi, mi sa che questo è proprio il periodo di dieta ferrea per tutte;)
RispondiEliminabrava e buona settimana!
Maledetta dieta, io proprio non ce la faccio! Faccio ricette light solo per voi, vi voglio bene!! 😄😄
EliminaIl caffè d'orzo è il mio caffè, prendo solo lui ormai! E l'idea di metterlo nelle ciambelline, una delle forme più belle e giocose, non me la lascio sfuggire! La dieta invece aspettasse pure, non ho voglia di incontrarla... :P
RispondiEliminaConcordo con te, il caffé d'orzo é il mio preferito, soprattutto al bar ;)
EliminaUn abbraccio!
mmmm che buone....della serie iniziamo bene la mattinata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace coccolarmi a colazione e queste ciambelline me le appunto subito!!
bacio cara
Caspita se mi piacciono!i dolcetti non troppo grassi sono proprio tra i miei preferiti...almeno mi sento meno in colpa :)
RispondiEliminaBuona giornata,
Anna
E me lo chiedi?! Certo che mi piace!
RispondiEliminaSiccome sarei a dieta...opto per la versione un pò più light... ;)
Buon pomeriggio!!!
Golossimi questi dolcetti! Ho scoperto il tuo blog da poco e leggendo la tua bio vedo che la pensi come me su molte cose! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaCiao Annalisa
Buono! Se non avessi gli stampini posso usare uno stampo unico da ciambellone? grazieee
RispondiEliminaCiao, si certo che puoi usare uno stampo unico. In questo caso i tempi di cottura aumentano. Fai più o meno 40 minuti.
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