13 gennaio 2015

Ciambelle con caffè d'orzo e nocciole [senza burro]

ciambelline caffè d'orzo e nocciola

Torniamo alle buone e sane abitudini con un dolce senza burro, a base di farina integrale e nocciole

Se volete una ricetta ancora più light potete facilmente sostituire la panna con il latte o con un altra bevanda priva di latticini, come per esempio il latte di soia.

Se poi volete un dolce super light perché siete in fase di dieta ferrea, allora vi consiglio di sostituire le uova con un vasetto di yogurt (vegetale o non). 
Mi dite se vi piace? :)



ciambelline caffè d'orzo e nocciola



Ciambelle con caffè d'orzo e nocciole

Ingredienti per 7 ciambelle di 10 cm di diametro


150 gr. di nocciole finemente tritate
200 gr. di farina integrale
3 uova (oppure un vasetto di yogurt)
200 gr. di zucchero di canna
200 gr. di panna fresca (o di latte intero o vegetale)
80 ml di acqua tiepida 
2 cucchiaini di orzo solubile
1 bustina di lievito
  • sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e gonfia;
  • sciogliete il caffè d'orzo nell'acqua tiepida (facendo attenzione a non lasciare grumi) e aggiungete al composto di uova e zucchero;
  • versate la panna e mescolate;
  • aggiungete, poco alla volta, le farine e il lievito e amalgamate; 
  • versate il composto negli stampi imburrati e infarinati;
  • infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le ciambelle saranno asciutte all'interno.


26 commenti:

  1. Ho sempre l'orzo solubile in casa, quindi questa ricetta la provo. Novità a colazione nei prossimi giorni.
    V.

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    1. Evviva le novità! :)
      ma quale versione provi la senza burro o la super light? :D

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  2. Sono davvero speciali queste ciambelline! Tanti auguri di buon anno!! <3

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  3. belle Lizzy! adorabili gli stampini che purtroppo ancora non teovo qui da me. Intanto segno questa ricettina... Federica

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    1. Grazie Federica!
      Gli stampini li ho trovati in un negozio dalle mie parti se vuoi te li procuro! :)

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    2. Magari mi piacerebbe un sacco... fammi sapere come posso fare
      la mia mail è federicatulli10@gmail.com
      Grazie Lizzy!

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    3. Ok Federica, guardo se ci sono ancora e quanto costano (non ricordo li ho presi un po' di tempo fa) e poi ti dico!

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  4. Che bella idea Lizzy...mi piace molto il caffè d'orzo quindi proverò presto la tua ricetta! Queste ciambelline sono fantastiche!! A presto, Mary

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  5. Di sicuro mi piace!!! Un mix eccezionale!

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  6. Splendide e poi con la possibilità di farle ultra light come si può rinunciarvi? Copia e incollata sul pc, mi riprometto di provarle al più presto
    Marta

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  7. Mama che gola! Non vedo l'ora di provarli! Bravissima Lizzy! Ma questi stampini? Sono deliziosi, mi piacerebbe trovarli..
    Un bacio
    Silvia

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    1. Belli vero gli stampi? Se vuoi li prendo anche per te... Me li ha chiesti anche Federica ( vedi più su), fammi sapere!

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  8. certo che ci piace, sembrano deliziosi, mi sa che questo è proprio il periodo di dieta ferrea per tutte;)
    brava e buona settimana!

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    1. Maledetta dieta, io proprio non ce la faccio! Faccio ricette light solo per voi, vi voglio bene!! 😄😄

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  9. Il caffè d'orzo è il mio caffè, prendo solo lui ormai! E l'idea di metterlo nelle ciambelline, una delle forme più belle e giocose, non me la lascio sfuggire! La dieta invece aspettasse pure, non ho voglia di incontrarla... :P

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    1. Concordo con te, il caffé d'orzo é il mio preferito, soprattutto al bar ;)
      Un abbraccio!

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  10. mmmm che buone....della serie iniziamo bene la mattinata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mi piace coccolarmi a colazione e queste ciambelline me le appunto subito!!
    bacio cara

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  11. Caspita se mi piacciono!i dolcetti non troppo grassi sono proprio tra i miei preferiti...almeno mi sento meno in colpa :)
    Buona giornata,
    Anna

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  12. E me lo chiedi?! Certo che mi piace!
    Siccome sarei a dieta...opto per la versione un pò più light... ;)
    Buon pomeriggio!!!

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  13. Golossimi questi dolcetti! Ho scoperto il tuo blog da poco e leggendo la tua bio vedo che la pensi come me su molte cose! Piacere di conoscerti!
    Ciao Annalisa

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  14. Buono! Se non avessi gli stampini posso usare uno stampo unico da ciambellone? grazieee

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    1. Ciao, si certo che puoi usare uno stampo unico. In questo caso i tempi di cottura aumentano. Fai più o meno 40 minuti.

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