Questo è uno di quei cake che amo preparare perché è facile, veloce e per prepararlo servono solo una ciotola e un mestolo!
Di solito è il tipico dolce che preparo la sera quando mi accorgo che per il mattino non c'è nulla da accompagnare al the.
In questa versione utilizzo solo farine senza glutine e non potevo non aggiungere le fragole, che abbondano in questo periodo.
Banana bread alle fragole, senza glutine
Ingredienti per 3 cake
4 banane
100 ml di olio e.v.o.
180 gr. di zucchero di canna
3 uova
100 ml di sciroppo d'acero
125 gr. di mandorle tritate finemente
100 gr. di farina di miglio
200 gr. di fragole
mezza bustina di lievito per dolci
- In una ciotola schiacciate le banane e poi aggiungete l'olio, le uova, lo zucchero e lo sciroppo d'acero, mescolate bene;
- aggiungete le farine e il lievito;
- aggiungete infine le fragole tagliate a fettine non troppo sottili;
- versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno;
- cuocete a 180° per circa 45/50 minuti o finché i cake saranno bruniti in superficie e asciutti all'interno.
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Il banana bread è buonissimo, mi piace la tua versione con le fragole.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Banana bread + fragole = perfezione. Devo assolutamente provare questa ricetta.
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