Eccomi con un altro dolce non proprio estivo ma, dopo il weekend di afa, è ricominciato l'autunno e così anche la voglia di torte "coccolose" e "cioccolatose" si è fatta risentire.
Questa volta vi offro una fetta di torta al cioccolato, con un gusto sorprendente e deciso, per via dell'amaranto e avvolgente e croccante, per le nocciole.
Torta al cioccolato, senza glutine
Ingredienti per una torta di 16 cm di diametro
115 gr. di farina di amaranto
65 gr. di nocciole tritate finemente
80 gr. di nocciole tritate grossolanamente
60 gr. di latte (vaccino o vegetale)
60 gr. di cioccolato fondente
2 uova
150 gr. di zucchero di canna
80 gr. di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
- sciogliete il cioccolato nel latte e lasciate raffreddare;
- a parte unite le farine e il lievito;
- sbattete il burro con lo zucchero fino a formare una crema;
- aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene;
- incorporate il cioccolato con il latte e, poco alla volta, le farine e il lievito;
- versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e spolverate la superficie con le nocciole a pezzetti;
- infornate a 180° per circa 40 minuti o finché la torta sarà asciutta all’interno.
Mi piace questa torta, alta e soffice!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Manu! Sei sempre puntuale! Ti abbraccio! :)
EliminaCiao! Secondo te se uso la farina di grano saraceno viene bene lo stesso?
RispondiEliminaGrazie :)
Valerita prova con 100 di farina di grano saraceno e con 80 di nocciole tritate finemente. La farina di grano saraceno ha un sapore un po' forte, diminuirei un po' quindi...
EliminaFammi sapere!! :)
Secondo me viene ottima! La farina di grano saraceno è una delle mie preferite!
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