Letteralmente questo è un pane smontato.
In effetti è composto da tante porzioni messe insieme. Di solito non si farcisce, io ho voluto renderlo più goloso aggiungendo un ripieno di crema al cioccolato. Rispetto alla ricetta originale, che ho preso qui, ho poi raddoppiato le porzioni e aggiunto della farina integrale.
Se avete la fortuna di stare a casa in questi giorni potete provare a farla, verrà spazzolata in pochissimo tempo!
Altre brioches per le feste:
- brioche soffice con albumi senza lattosio
- brioche di orzo, senza burro
- brioche multicereali senza burro, senza olio
- girelle semi-integrali con crema e gocce di cioccolato
- treccia svizzera al burro
Pull apart milk bread
Ingredienti per due brioches
650 gr. di farina forte (manitoba)
150 gr. di farina integrale
240 gr. di panna fresca
120 gr. di miele millefiori
4 cucchiai di zucchero a velo
7 gr. di lievito di birra secco
16 gr. di sale
2 uova
60 gr. di burro morbido
240 gr. di acqua
per farcire: crema al cioccolato
- In un pentolino fate cuocere a fuoco basso 50 gr. di farina e 240 gr. di acqua;
- quando inizia ad addensarsi togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il miele e mescolare bene;
- nella planetaria aggiungete le farine, lo zucchero a velo, il lievito e il sale;
- aggiungete il composto liquido e iniziate ad impastare con il gancio a foglia;
- aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire bene nell'impasto;
- aggiungete poi il burro morbido, poco alla volta;
- incordate bene fino ad avere un impasto liscio ed elastico;
- coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio;
- riprendete l'impasto e stendete un rettangolo. Stendete la crema al cioccolato, lasciando i bordi puliti;
- arrotolate dal lato lungo e chiudete bene;
- tagliate 20 pezzi e posizionateli in verticale negli stampi rivestiti con carta da forno. Nel caso in cui alcuni pezzi non ci stiano nello stampo, metteteli su una teglia ricoperta con della carta da forno;
- lasciate lievitare ancora un'ora e poi spennellate con un uovo sbattuto;
- infornate a 180° per circa 30/35 minuti o finché la brioche si è scurita in superficie. Per le girelle fate cuocere per circa 10/15 minuti.
- Nel caso in cui non vogliate farcire la brioche, allora quando riprenderete l'impasto, una volta lievitato, dovrete ricavare 20 palline che appiattirete e posizionerete in verticale negli stampi. Il resto del procedimento è lo stesso.
Wow.. delizioso!
RispondiEliminaCi è venuta fame :D
Happy New Year! :D
The Lunch Girls
Grazie! buon anno anche a voi!
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