Sarà che questa primavera si fa desiderare, ma io non riesco a pensare che a dolci decisamente invernali.
Come questa torta, fatta con i resti delle uova di Pasqua, che quest'anno sono arrivate a mazzi e banane ormai abbandonate in frigo. Una bella torta invernale degli avanzi!
Le previsioni per il weekend non promettono bene, io un pensiero su questa torta lo farei...
Torta di miglio, banane e cioccolato
Ingredienti per una teglia 27x20
150 gr. di farina di miglio integrale
150 gr. di farina di farro
70 gr. di nocciole tritate finemente
130 gr. di cioccolato fondente fuso
70 gr. di zucchero di canna
2 uova
2 banane
240 gr. di latte d'avena
2 cucchiaini di lievito per dolci
cioccolato in pezzi per la superficie
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a formare una crema chiara e spumosa;
- aggiungete il cioccolato fuso (tiepido); le banane schiacciate; il latte d'avena e amalgamate il tutto;
- aggiungete, poco alla volta, le farine, le nocciole e il lievito;
- versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata;
- distribuite sulla superficie il cioccolato in pezzi;
- infornate a 180° per circa 40 minuti o finché l'interno della torta sarà asciutta.
Quante banane?Grazie
RispondiEliminaops! 2 banane, inserite. Grazie!
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