01 maggio 2011

My first chocolate cupcake

Sono caduta nel tunnel del cupcake, ebbene sì. 
Devo ancora capire se mi piacciono o no, ma intanto proviamo... sono così carini!
Non amo molto le creme colorate e super-zuccherose, quindi la ricerca del cupcake che mi può garbare è piuttosto difficile.
Qui la Sigrid mi viene incontro con un mix dei suoi angel & devil cupcake...
Il risultato è una base molto leggera che si abbina felicemente alla crema al cioccolato molto golosa.
Provare per credere.

Ingredienti per 12 cupcake
per la base
150 gr. di zucchero
6 albumi
60 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito in bustina
un pizzico di sale
buccia grattuggiata di mezzo limone

per la crema
280 gr. di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
165 gr. di burro

Setacciare la farina insieme allo zucchero (solo 3/4 dello zucchero), per un paio di volte.
Montare gli albumi e poi aggiungere poco a poco, sempre sbattendo, il restante zucchero.
Aggiungere la farina e lo zucchero setacciati, il lievito e la buccia del limone e mescolare delicatamente con una spatola.
Versare il composto in 12 pirottini per cupcake, riempiendoli completamente.
Infornare a 180° per 20 min. o finché si dorino in superficie.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, poi aggiungere il burro.
Laciare raffreddare il composto finché sia sufficientemente denso per utilizzarlo con il sac-à-poche.
Decorare i cupcacke con la crema e conservare in frigo.


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