Nell'inverno appena trascorso, come dicevo in qualche altro, mi sono molto dedicata ai biscotti perchè sono velocissimi da fare e poi perchè perchè aver prodotto cake e muffin per tutto l'anno precedente avevo voglia di fare qualcosa di diverso.
Come sempre mi sono concentrata sulle varie farine integrali, piuttosto che di farro o di grano saraceno.
Questa versione è integrale e pure farcita, per non farci mancare nulla!
Ingredienti per circa una decina di fagottini
360 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
250 gr di burro fuso
250 gr di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiaini di lievito in bustina
un pizzico di sale
per il ripieno
1 banana
cioccolato fondente tritato grossolanamente
oppure una mela condita con dello zucchero di canna e cannella
Aggiungere alle farine lo zucchero, il lievito e il sale.
Amalgamare le 2 uova e poi aggiungere il burro fuso.
Impastare velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola, lasciare riposare in frigo per un'ora.
Intanto tagliare la banana a piccoli pezzi e aggiungere il cioccolato tritato.
Riprendere l'impasto e stenderlo a 5 mm di spessore.
Ritagliare i biscotti del diametro di 8 cm.
Mettere metà dei biscotti che avete ricavato sulla placca ricoperta di carta da forno, l'altra metà tenetela da parte.
Nel mezzo dei biscotti adagiate il ripieno, non molto altrimenti non riuscirete a chiudere il biscotto o rischiate la fuoriuscita del ripieno.
Coprire i biscotti con quelli che avete tenuto da parte e sigillate i contorni con una forchetta.
Infornate a 180° per 15 min. o finché i biscotti siano dorati in superficie.
Il ripieno avanzato sarà un ottimo dessert post-cena!
MMM...questi devono essere una bomba!!
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