Poco prima delle meritate vacanze vi propongo questi scones alla nocciola velocissimi da preparare, ottimi da portare in viaggio o, se preferite, potete conservarli in freezer in una busta trasparente per alimenti e ritrovarli al rientro dalle ferie come appena sfornati! ... niente di più comodo!
Tempo di preparazione: 20 min. + 15/20 min. di forno
Ingredienti per 13 scones di 8 cm di diametro
300 gr. di farina kamut
200 gr. di farina di nocciole (o in alternativa nocciole tritate finemente)
4 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di lievito
100 gr. di burro
200 ml di latte
In una ciotola capiente versate le farine, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete poi il burro a pezzetti e sbriciolatelo con le mani finché non si assorbe completamente.
Versate poi il latte e amalgamate finché il composto sarà morbido, dovà staccarsi dalle pareti facilmente.
Adagiate il composto su un piano infarinato e stendete a circa 5 mm (potete anche non stendere l'impasto tutto insieme ma un pò per volta).
Ritagliate gli scones e adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellate con del latte o con un tuorlo d'uovo.
Infornate a 180° per 15/20 min., gli scones dovranno essere dorati in superficie.
Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0
farina di kamut bio
zucchero di canna integrale, bio
Ottima questa ricettina! Anche facile da preparare anche con l'aiuto della mia piccola chef! Buone vacanze!! Laura
RispondiElimina@Laura: grazie! Buona preparazione alle chef!!
RispondiEliminaPeccato che per le vacanze spengo il frigo, altrimento avrei seguito il tuo suggerimento. Salvo questa ricetta per il rientro.
RispondiEliminaps. Non oso pensare cosa sfornerai al ritorno dal viaggio!!
ma che buoni questi scoones, li preparo sicuramente magari con la mia piccola principessa Ginevra di 3 anni.
RispondiElimina@Raffaella: brava! poi mi fai sapere..
RispondiElimina@max: Ginevra si divertirà parecchio e spero apprezzerà il risultato finale!