I whoopie pies sono un tipico dolce americano, originario della Pennsylvania e nello specifico della cultura Amish. Le donne Amish preparavano questi dolcini per i contadini della comunità che esclamavano proprio "whoopie!", felici di trovarsi queste delizie per il pranzo. Come dare loro torto!
I whoopie pie sono delle bombe caloriche e buonissime. Solitamente sono al cioccolato ma in questo periodo vengono fatti con zucca, zenzero e cannella, strepitosi!.
Ingredienti per 16 whoopie pies
ricetta di Martha Stewart, rivisitata...
Per la crema:
1 cup (128 gr) di zucchero a velo
1/2 cup (113 gr) di burro morbido
8 once (227 gr) di formaggio cremoso
Per i cookies:
3 cups (384 gr)di farina 0 bio, macinata a pietra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
2 cups di zucchero di canna bio
1 cup di olio di semi
540 gr. di purea di zucca bio e km zero
2 uova bio
Preparate i cookies:
in una ciotola versate la farina, il sale, il lievito, la cannella e lo zenzero.
In un'altra ciotola versate lo zucchero e l'olio e amalgamate bene.
Incorporate la purea di zucca e poi le uova.
Versate il composto secco a quello umido e amalgamate il tutto. Il composto sarà cremoso ma non liquido.
In una teglia rivestita di carta da forno adagiate piccole gocce del composto (di circa un paio di cm di diametro) aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, assicuratevi che i cookies siano ben asciutti all'interno (verificate con uno stuzzicadenti).
Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia.
Una cosa che non sapevo è che questi cookies rimangono molto morbidi anche da asciutti.
Preparate la crema:
Sbattete il burro con le fruste elettriche ficnhé diventerà una crema.
Incorporate il formaggio e aggiungete poco a poco lo zucchero a velo che avrete setacciato.
Conservate la crema in frigo fino all'utilizzo.
Versate la crema sui cookies aiutandovi con il sac-à-poche oppure con un cucchiaio, pigiate sopra un altro cookie e il whoopie pie è pronto!
Con questa ricetta partecipo al contest "Con un pò di zucca" di Farina, lievito e fantasia
mmm, buoni!...i miei ingredienti preferiti: zenzero e cannella! Devo dire che, anche se sono nata e cresciuta nella periferia di philadelphia e anche se mia mamma adesso vive a Lancaster (dove c'è una grande comunità di amish) non ho mai assaggiato questi. Mi inspiri a farli adesso!
RispondiEliminaquesti dolcetti mi incuriosiscono molto, una ricetta Amish non mi è mai capitato di provarla ...grazie per la chicca ;)
RispondiEliminaI dolci con la zucca sono il top!
RispondiEliminaSto promuovendo il mio blog, passia farmi visita!?
nice day! :-)
@Roanna: ma dai, pensavo che questi dolcini fossero più comuni negli states
RispondiElimina@Giovanna: sono ancora poco conosciuti, sono veramente una delizia
@Angela: già concordo. Molto, molto carino il tuo blog, complimenti!
che meravigliaaaa!!! devono essere molto buoni anche se calorici, zucca e cannella che favola, da oggi ti seguo anche io! baci
RispondiElimina@Ely: grazie e benvenuta, mi fa molto piacere averti nella mia cucina! :)
RispondiEliminaNon ho ancora provato a buttarmi nella preparazione delle whoopie, le tue sono originalissime
RispondiEliminaNon le conoscevo e mi sembrano dei macarons giganti e mettono una gran voglia di sperimentare... la versione al cioccolato quando ce la posti !?
RispondiEliminaUn abbraccio.
Mari
@Franceschina: devi provarli sono delle bombe deliziose! ...
RispondiElimina@chatapoche: si, sono giganti e molto morbidi... quelli al cioccolato arriveranno presto! ;)
deliziosi!!!!!! vorrei provarli, mi ispirano molto!!! Un bacione
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero moooolto invitante!!! Da provare subito...o quantomeno prima di marzo!
RispondiEliminaProprio ieri leggevo sul calendario delle verdure di stagione che la zucca dura così tanto...
@Viola: prova, prova, poi fammi sapere!
RispondiElimina@Carmen: se fossi capitata la scorsa settimana avresti potuto assaggiarli! hai tempo comunque, come dici tu la zucca ci accompagnerà ancora per molti mesi.
lizzy...woopye whoopye! io adoro i dolci americani, così semplici e strepitosi! felice di averti scoperta e aver trovato belle ispirazioni. :)
RispondiEliminaCiao, il tuo blog è davvero molto carino e le ricette strepitose, come questa ^_^
RispondiEliminaBrava, bella fotografia e bella scena, la ricetta? Mi ispira parecchio ^_*
Tiziana
@Valentina: sono contenta, sarà uno scambio di ispirazioni reciproco! :)
RispondiElimina@Pecorella di Marzapane: grazie mille!
Ciao, sono approdata sul tuo blog per caso e ne sono rimasta affascinata!! Anch'io adoro il momento della colazione, perché è quello in cui mi concedo degli sfizi dolci che altrimenti non oserei!! Questi dolcetti americani devono essere buonissimi, proverò a farli sicuramente!! Per il momento mi unisco ai tuoi sostenitori, a presto!!
RispondiElimina@B.B.Girls: Benvenuta! che bello condividere la stessa passione!
RispondiEliminaDalla tua foto si capisce che sono deliziosi e pazienza per la linea, una volta di più!
RispondiElimina@daniela: la linea dovrà aspettare la prossima primavera! ;)
RispondiEliminaComplimenti, sono bellissimi! e anche le foto non sono da meno.
RispondiEliminaHo clickato sul link che hai lasciato per il contest perchè mi sono incuriosita :oP
ti metto fra i preferiti.
Se ti va di fare un salto da me mi fa piacere
http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
@Valentina: grazie! :))
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