Era da tempo che volevo provare a fare le camille, qualche giorno fa mia mamma mi ha passato la ricetta (che non ricordo dove abbia preso) comprensiva di assaggio del dolcino già pronto, molto buone....
Come al solito ho preso la ricetta e l'ho fatta mia, credo sia una malattia quella di stravolgere sempre le ricette, io lo faccio sempre ... raramente seguo alla lettera, solitamente capita per i lievitati per i quali sono sempre timorosa.
Così in questo caso ho utilizzato della farina di farro e l'anice stellato che, secondo me, si abbina molto bene alle mandorle e alle carote.
Ingredienti per 8 camille di circa 5 cm di altezza e 6 di diametro
225 gr. di farina di farro integrale macinata a pietra, da agricoltura biologica, km zero
2 uova biologiche e km zero
185 gr. di zucchero bianco di canna da agricoltura biologica
225 gr. d i carote biologiche e km zero
70 gr. di mandorle tritate
75 gr. di olio e.v.o.
1 cucchiaio di yogurt bianco biologico
mezza bustina di lievito per dolci biologico
un anice stellato e 1/2
Sbucciate, pulite le carote e grattugiatele.
Tritate le mandorle insieme all'anice stellato (se avete già le mandorle tritate allora pestate l'anice stellato)
Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto sarà cremoso e gonfio.
Aggiungete l'olio, lo yogurt, le carote grattugiate e mescolate.
Incorporate le mandorle con l'anice e poco alla volta la farina e il lievito.
Rivestite gli stampi con della carta da forno versatevi il composto fino all'orlo.
Infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le camille saranno asciutte all'interno.
Ma quanto mi piacciono le tortine con le carote! l'aggiunta dell'anice stellato mi piace altresì ;)
RispondiEliminaBuona serata
@Marina: evvero ci sta proprio bene! Buona serata a te!
RispondiEliminaAmbiente e muffin: deliziosi :) molto chic e romantico! Mi fanno venir voglia di casa e di tè!
RispondiEliminameraviglia, as usual!
RispondiEliminaè da tanto che non uso il farro!! (e come son carine 'ste tortine!) ;-P
RispondiEliminaDevono essere proprio buone. Brava
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di farro, queste tortine sono molto invitanti!!!!
RispondiElimina@chatapoche: bhé per il thé sono perfetti! grazie!
RispondiElimina@Raffalla@rossella@Marina: grazie ragazze!
@meris: grazie e benvenuta!