In realtà i digestive non li ho mai assaggiati. Non ho mai avuto occasione di comprarli, così ho dovuto affidarmi all'assaggiatore ufficiale di casa che ne ha decretetato la somiglianza a quelli originali.
Il verdetto finale dice che sono molto somiglianti a quelli veri, le uniche differenze stanno nell'uso dei fiocchi di riso che rimangono comunque un po' croccantini e in una dose superiore di burro.
Per la loro semplicità e velocità di esecuzione possono essere fatti al volo per la pausa thé o per il mattino successivo.
Dopo averne addentato uno me ne tornerei volentieri a letto... sarà quest'aria primaverile ma io ho il sonno cronico...
Buon mercoledì
Ingredienti per 10 biscotti medio grandi
50 gr. di fiocchi di avena bio
50 gr. di fiocchi di riso bio
50 gr. di farina integrale, bio, macinata a pietra e km zero
50 gr. di farina integrale di farro, bio, macinata a pietra e km zero
50 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro salato a temperatura ambiente
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Tritate finemente i fiocchi di riso e i fiocchi d'avena anche grossolanamente.
In una ciotola unite i fiocchi di riso e avena, le farine, lo zucchero di canna, il lievito e il bicarbonato.
Aggiungete poi il burro e poi il latte. Amalgamate il tutto velocemente e mettete l'impasto nella pellicola.
Lasciate riposare in frigo un paio d'ore.
Riprendete l'impasto e stendetelo a 3/4 mm di altezza.
Ritagliate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 15/20 minuti, dovranno dorarsi leggermente in superficie.
Io sono un esperta di digestive visto che sono i miei biscotti preferiti e questi sembrano molto simili!
RispondiEliminaDigestivi o no, io me li spazzolerei tutti!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaVogliovogliovoglio :)
Non amo troppo i digestive..la tua versione con i fiocchi di riso mi ispira proprioooo, dovresti proporla alla casa madre! ;) buona giornata, un bacio
RispondiEliminaInteressante questa ricettina!!!
RispondiEliminache belli questi biscottini!! non conoscevo i fiocchi di riso prima!! un bacio :)
RispondiEliminaA healthy cookie recipe. Yummy
RispondiEliminaCarini! Sono giorni che vedo biscotti ovunque e ho così voglia di accendere il forno e creare. Ma quando???? che bella la primavera! finalmente!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi tesoro!! te ne rubo uno subitissimo :)
RispondiEliminaAdoro i digestive, sono i miei preferiti, la tua ricetta mi piace moltissimo, è proprio da realizzare! Bellissime le foto! ^-^
RispondiEliminaUn bacione
stupendi questi biscotti!!li segno!baci!
RispondiEliminache bellezza!!! i fiocchi di riso sono fenomenali, croccanti e stuzzicanti!
RispondiEliminai digestive mi piacciono molto, però solo quelli fatti in casa o comunque non di supermercato... bella questa ricetta, me la segno!!!
@digestive fan: caspita adesso sono troppo curiosa di assaggiare quelli veri! se provate a farli poi fatemi sapere, mi raccomando! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi è proibita purtroppo....ma posso farne la versione senza glutine...sei sempre fonte di ispirazione :))
RispondiEliminabuoniiii
RispondiEliminaanche qui non siamo esenti dal sonno cronico! :)
RispondiEliminaBuoni i biscotti con i fiocchi di riso!
Non sapevo neanche esistessero i fiocchi di riso ma devo dire che questi biscotti sono davvero coi fiocchi...in tutti i sensi! Ne prendo un paio per il caffè...buoniiiiiiiiiiiiii ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMa che buonini questi digestive burrosi!! Ma poi perchè si chiameranno proprio "digestive"? Aiutano la digestione?? Me lo chiedo da anni...
RispondiEliminaio dico che i tuoi sono più buoni di quelli in commercio!!! te ne è avanzato qualcuno per confermare la mia tesi?
RispondiEliminaNon avevo ancora visto la nuova grafica del blog! Mi piace! ;-)
RispondiEliminaCiao Lizzy, sono nuova e già tua follower. Ho visto delle ricettine interessanti tipo questi Digestive, che non ho ancora provato a fare; non mi sembrano molto complicati, quindi potrei provare. Buona giornata, Francesca
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