Trascorso bene il 25 aprile? io ho oziato praticamente tutto il giorno! Ma sono convinta che ogni tanto sia necessario ricaricare le pile, non trovate?
Da me il tempo è ancora incerto, con il sole che fa capolino ogni tanto e un pomeriggio nuvoloso e ventoso. E allora viene ancora voglia di prepararsi dei biscottini per l'ora del thé che scaldino un po' il cuore! :)
Ingredienti per circa 30 galettes
ricetta ispirata a Elle à table
il succo di due arance bio (per me 130 gr.)
stessa quantità di olio di girasole
stessa quantità di zucchero a velo (per me zucchero di canna integrale bio)
circa 300 gr. di farina 00, bio (per me 450 gr.)
2 tuorli d'uovo + un tuorlo per la spennellatura
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di latte
In una ciotola ampia sciogliete il lievito nel succo di arancia.
Aggiungete lo zucchero, l'olio e i tuorli d'uovo e amalgamate.
Incorporate man mano la farina fino a formare una palla omogenea e liscia.
Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un piano leggermente infarinato a 3-4 mm di spessore.
Ritagliate i biscotti a forma rettangolare e adagiateli su una placca ricoperta di carta da forno. Lasciate 2-3 cm tra un biscotto e l'altro.
Bucate la superficie dei biscotti con una forchetta. Spennellate i biscotti con il tuorlo e il latte leggermente sbattuti e, se volete, cospargete con un po' di zucchero di canna.
Infornate a forno già caldo - 180° - per 10-15 minuti o finché le galettes saranno ben dorate.
Tranquilla, anche ci fosse un caldo afoso, li mangerei col gelato ;o)
RispondiEliminamolto molto golosi,questi biscottini!!d provare :))complmenti e grazie per la ricettina.Elisabetta
RispondiEliminatroppo carini, adoro i biscotti all'arancio. E sopratutto tea time, xxx.
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminatentatrice......... :O)
RispondiEliminadato che non sono più una diciottenne(.........) l' ora del caldo tè coi biscottini è il momento più agognato della giornata :O)
all'arancio.. sì, ti prego.. ne voglio uno! a colazione potrei farne fuori a sacchetti!! raffinatissimi, buonissimi.. brava baciotti
RispondiEliminaQuesti biscottini delicati e profumati sono adorabili :))
RispondiEliminaA dei biscottini così profumati non rinuncerei nemmeno in piena estate :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaGià solo leggere il titolo e mi hai fatto venire una voglia matta di Francia :-)
RispondiEliminaAdoro questa ricetta! Anzi J'adore!
;-)
li ho provati anche io, ma nella mia ricetta erano con olio d'oliva. li provo con quello di semi, secondo me vengono più friabili, vero? grazie! :)
RispondiEliminacome sono belli !!!!! E ho giusto giusto comprato ieri un kk di arance ...
RispondiEliminama tu Elle à table dove lo trovi ? L'ho comprato in Francia il mese scorso e lo trovo bellissimo !!
Buon week end (io se riesco, di cazzeggio ;-))
Mi sembra di sentirne l'odore. Quanto ci starebbe bene sgranocchiarne uno o due proprio adesso :-) Bellissime e delicate le foto.
RispondiEliminabuon pomeriggio
Ma sono perfetti! E chissà come sono profumati! Buoni :-)
RispondiElimina25 passato in completo ozio! :)
RispondiEliminaquesti biscotti secchi li amo davvero tanto e non solo con il té
buon we!
@Valentina: si, vengono friabili ... ero indecisa sull'olio d'oliva, temevo si sentisse troppo, però vorrei provare.
RispondiElimina@Mascia: sono iscritta alla newsletter http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table# ... anche se immagino non sarà mai come la rivista! :)
Un bacio a tutti! :)