26 aprile 2012

Petites galettes à l'orange


Trascorso bene il 25 aprile? io ho oziato praticamente tutto il giorno! Ma sono convinta che ogni tanto sia necessario ricaricare le pile, non trovate?
Da me il tempo è ancora incerto, con il sole che fa capolino ogni tanto e un pomeriggio nuvoloso e ventoso. E allora viene ancora voglia di prepararsi dei biscottini per l'ora del thé che scaldino un po' il cuore! :)


Ingredienti per circa 30 galettes
ricetta ispirata a Elle à table
il succo di due arance bio (per me 130 gr.)
stessa quantità di olio di girasole
stessa quantità di zucchero a velo (per me zucchero di canna integrale bio)
circa 300 gr. di farina 00, bio (per me 450 gr.)
2 tuorli d'uovo +  un tuorlo per la spennellatura
1 bustina di lievito 
1 cucchiaino di latte

In una ciotola ampia sciogliete il lievito nel succo di arancia. 
Aggiungete lo zucchero, l'olio e i tuorli d'uovo e amalgamate.
Incorporate man mano la farina fino a formare una palla omogenea e liscia.
Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un piano leggermente infarinato a 3-4 mm di spessore.
Ritagliate i biscotti a forma rettangolare e adagiateli su una placca ricoperta di carta da forno. Lasciate 2-3 cm tra un biscotto e l'altro.
Bucate la superficie dei biscotti con una forchetta. Spennellate i biscotti con il tuorlo e il latte leggermente sbattuti e, se volete, cospargete con un po' di zucchero di canna. 
Infornate a forno già caldo - 180° - per 10-15 minuti o finché le galettes saranno ben dorate.




15 commenti:

  1. Tranquilla, anche ci fosse un caldo afoso, li mangerei col gelato ;o)

    RispondiElimina
  2. molto molto golosi,questi biscottini!!d provare :))complmenti e grazie per la ricettina.Elisabetta

    RispondiElimina
  3. troppo carini, adoro i biscotti all'arancio. E sopratutto tea time, xxx.

    RispondiElimina
  4. tentatrice......... :O)
    dato che non sono più una diciottenne(.........) l' ora del caldo tè coi biscottini è il momento più agognato della giornata :O)

    RispondiElimina
  5. all'arancio.. sì, ti prego.. ne voglio uno! a colazione potrei farne fuori a sacchetti!! raffinatissimi, buonissimi.. brava baciotti

    RispondiElimina
  6. Questi biscottini delicati e profumati sono adorabili :))

    RispondiElimina
  7. A dei biscottini così profumati non rinuncerei nemmeno in piena estate :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  8. Già solo leggere il titolo e mi hai fatto venire una voglia matta di Francia :-)
    Adoro questa ricetta! Anzi J'adore!
    ;-)

    RispondiElimina
  9. li ho provati anche io, ma nella mia ricetta erano con olio d'oliva. li provo con quello di semi, secondo me vengono più friabili, vero? grazie! :)

    RispondiElimina
  10. come sono belli !!!!! E ho giusto giusto comprato ieri un kk di arance ...
    ma tu Elle à table dove lo trovi ? L'ho comprato in Francia il mese scorso e lo trovo bellissimo !!
    Buon week end (io se riesco, di cazzeggio ;-))

    RispondiElimina
  11. Mi sembra di sentirne l'odore. Quanto ci starebbe bene sgranocchiarne uno o due proprio adesso :-) Bellissime e delicate le foto.

    buon pomeriggio

    RispondiElimina
  12. Ma sono perfetti! E chissà come sono profumati! Buoni :-)

    RispondiElimina
  13. 25 passato in completo ozio! :)
    questi biscotti secchi li amo davvero tanto e non solo con il té
    buon we!

    RispondiElimina
  14. @Valentina: si, vengono friabili ... ero indecisa sull'olio d'oliva, temevo si sentisse troppo, però vorrei provare.

    @Mascia: sono iscritta alla newsletter http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table# ... anche se immagino non sarà mai come la rivista! :)

    Un bacio a tutti! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...