Per prima cosa vorrei ringraziare tutti voi per i commenti e messaggi che mi avete inviato sul tema dell'ultimo post :)
Mi avete regalato delle bellissime parole e mi avete fatto emozionare parecchio! GRAZIE!
Vi tengo aggiornati! :)
Ma veniamo alla ricetta che ho sperimentato lo scorso weekend. Si tratta dei krumiri, biscotti che mi ricordano l'infanzia, non so precisamente per quale motivo, forse c'è stato un periodo della mia vita in cui i miei genitori si erano fissati con questi biscotti che quindi erano sempre presenti a colazione.
Questo primo tentativo lo considero un esperimento che ha il suo perché nonostante la consistenza sia diversa dal classico krumiro. Ve lo propongo ugualmente perché a me non è dispiaciuto affatto!
Mi avete regalato delle bellissime parole e mi avete fatto emozionare parecchio! GRAZIE!
Vi tengo aggiornati! :)
Ma veniamo alla ricetta che ho sperimentato lo scorso weekend. Si tratta dei krumiri, biscotti che mi ricordano l'infanzia, non so precisamente per quale motivo, forse c'è stato un periodo della mia vita in cui i miei genitori si erano fissati con questi biscotti che quindi erano sempre presenti a colazione.
Questo primo tentativo lo considero un esperimento che ha il suo perché nonostante la consistenza sia diversa dal classico krumiro. Ve lo propongo ugualmente perché a me non è dispiaciuto affatto!
Ingredienti per una quarantina di Krumiri
140 gr. di farina di mais, bio (macinata molto fine)
100 gr. di farina di riso, bio e km zero
70 gr. di zucchero cristallizzato, bio
140 gr. di burro
2 uova, bio e km zero
scorza di un limone non trattato
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungete le farine e amalgamate.
Incorporate infine le uova.
Mettete il composto all'interno di un sac-à-poche con il beccuccio per metà stellato e per metà liscio.
Su una placca rivestita di carta da forno formate tante righe con il sac-à-poche.
Fate riposare in frigo per almeno un paio d'ore, meglio se per tutta la notte.
Riprendete la placca, tagliate le righe di composto in biscotti di circa 3/4 cm e curvateli leggermente.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, finché si dorano in un superficie.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Troppo belli questi crumiri......e complimenti per la foto!!!!
RispondiEliminaQuesti li vorrei preparare al più presto (per quella farina di mais stazionante in dispensa...) ti terrò aggiornata ;)
RispondiEliminaPS: mi ero persa l'ultimo post, congratulazioni cara sono felicissima per te!
Buoni i krumiriiii!!! Anche io da bambina ne andavo matta e a scuola c'era sempre un amichetto che li portava :o)
RispondiEliminaMa questo bel colore acceso è dovuto alla farina di mais? Non l'ho usata mai perchè non trovo quella sottile, ma mi piacerebbe proprio.
Io questi biscotti li adoro :) Diciamo che in genere adoro tutto ciò che contiene farina di mais. Con un bel bicchiere di latte freddo per me sono il massimo. Un baciottone, buona giornata
RispondiEliminaio amo alla follia i krumini, sono gli unici che riesco a finire il pacchetto, gli altri dopo un pò mi nauseano, i krumiri, nemmeno per sogno, però ammetto che non mi ci sono mai cimentata perchè non sono una buona cuoca di biscotti, sono più brava a mangiarli!!un bacio!!
RispondiEliminaChe spettacolo! Ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio ^^
Sono venuti davvero bene, io ricordo le pubblicità legati ai Krumini che mi facevano sempre sorridere.
RispondiEliminaun bel ricordo, un bel modo per coccolarsi!
E' vero, anche i miei hanno avuto un periodo in cui si sono fissati con questi biscotti e mi piacevano un sacco! Brava a farli in casa!!!:)
RispondiEliminabuonissimi! ma guarda che belli ti son venuti.. sembrano quelli della pubblicità davvero!! baciotti
RispondiEliminatu stai attentando alla linea che non ho.... cioè, ce l' ho una linea.. solo che è un po' storta :O)))
RispondiEliminapensa che a me i krumiri piacciono talmente tanto che tutti i bottoni, i fili, i nastri ecc ecc sono conservati nelle scatole di latta dei krumiri Rossi...
eppure non ho mai provato a farli da sola... mm... quasi quasi... se mi passa il timore reverenziale....
un bacione!! (doppio, ovviamente)
Ma sai che anche io da piccola li mangiavo sempre? Magari erano in offerta ho pensato :-))))
RispondiEliminaBello con la tua ricetta poterli provare!!!! Un bacione!
sì!! mi sono sempre piaciuti i Krumiri e vedo che anche a te sono usciti fuori benissimo!
RispondiEliminaun abbraccio
Ormai sei diventata la rappresentazione ideale della mia colazione ideale, una fata turchina con biscotti e dolci pani, che bello!Spero di riuscire a dedicare un po' più di tempo a questo momento della giornata, intanto mi gusto le tue preparazioni!:-D
RispondiEliminaSono arrivata per la colazione ok... ma è avanzato qualcosina per domani?*_* I krumiri li ho sempre amati e mangiati di gran gusto ma nn li ho mai realizzati in casa, al contrario in questi ultimi tempi sto sperimentando nuove cose con la farina di mais.. Ad ogni modo mi hai dato una bella ispirazione e quando decido di prepararli so dove venire! baci & buona notte:*
RispondiEliminaLizzy, hai fatto i krumiri? ma che pasticcera che sei!!! belli belli belli e buoniiiiiiiii! vorrei proprio assaggiarli ora, per un aperitivo dolce!!!
RispondiEliminaAnche a me nominare i krumiri fa venire in mente l'infanzia, anche se non saprei dirti un motivo particolare... bah! Sarà che sono così buoni che nn si dimenticano facilmente! A proposito del post precedente... che bella emozione ti prepari a vivere.. di fronte a questa, vedrai, nulla sarà più paragonabile! Tienici informate eh!!! Buon we!
RispondiEliminaanch'io ho biscottato, ma che buoni i tuoi krumiri :P
RispondiEliminabuon we
Ciao Lizzy, dopo la piacevole serata trascorsa insieme mi sono detta vediamo che combina in cucina ? I Krumiri ... insieme ai canestrelli sono i miei biscotti preferiti ... archivio la tua ricetta e la proverò :) Un abbraccio, Carolina
RispondiEliminaMai assaggiati, neanche gli originali... sono bellissimissimi!!! bravissima e buon inizio settimana :) a presto
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