Giornate parecchio tristi. Tutte le parole sono sciocche, banali e credo che questo spazio non sia proprio il più adatto per parlare di ciò che è successo, preferisco tacere e sperare in tempi migliori ...
Vi lascio questa ricetta nata da una ispirazione e totalmente stravolta strada facendo.
Un cake che è stato quasi totalmente consumato in occasione di una merenda domenicale tra amici, un appuntamento ormai consueto e atteso :)
La farina di miglio è stata davvero una piacevole scoperta, se vi capita di adocchiarla non fatevela scappare e provatela. Non potevo non abbinare questa farina a delle mandorle e alle prime ciliegie acquistate al Farmer's Market.
p.s. scusate la latitanza dalla blogosfera... mi perdonerete, vero? Bacio a tutti voi! :*
Altre ricette con la farina di miglio:
Ingredienti per un cake 11x20 cm
150 gr. di farina 00, bio
100 gr. di farina miglio, bio
150 gr. di farina mandorle
100 gr. di zucchero di canna demerara, bio
2 uova bio e km zero
70 gr. di burro fuso freddo
250 gr. di panna fresca
una bustina di lievito, bio
270 gr. di ciliegie non trattate, km zero
Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Montate la panna e lasciate da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa.
Aggiungete il burro fuso e poi la panna, amalgamando delicatamente dall'alto verso il basso.
Aggiungete poco alla volta le farine e il lievito.
Imburrate e infarinate lo stampo. Alternate uno strato di composto ad uno di ciliegie (io ho fatto 3 strati), finite con uno strato di ciliegie.
Cospargete la superficie del cake con dello zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa un'ora o finché l'interno sarà asciutto (fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare prima di sformare il cake.
Quello che side un week da dimenticare!
RispondiEliminaMeglio pensare al cake :) E' il secondo con le ciliegie che vedo stamattina e la voglia di questi frutti SALE alle stelle :) Mai usata la farina di miglio, stuzzichi tutta la mia curiosità con questo delizioso dolcetto. Un bacione, buona settimana
Mannaggia ho appena finito la farina di miglio e per molto tempo non sapevo che farci... questo cake sarebbe stato perfetto... intanto lo segno :-)
RispondiEliminaGià giornate da non ricordare queste ...
Buongiorno cara e buona settimana. Prenditi il tempo che ti serve, quando sarai pronta noi saremo qui :)
RispondiEliminammm che splendore questo cake!! :)
RispondiEliminaE riguardo alle giornate passate...eh sì tutte le parole finiscono per essere banali :(
Un bacione e buona giornata!
Che ideona cara Lizzy!!! Adesso devo trovare la farina di miglio, tu dove la compri? Per il w/e di cacca, lasciamo perdere...viene voglia di emigrare. Ti siamo vicine anche se latiti e poi riesco a seguirti meglio se non posti tutti i giorni :-) Bacioni e un abbraccio
RispondiEliminaUna ricettina assoultamente da provare!!!
RispondiEliminaTI ADORO.. sì sì, letteralmente.. perchè sei una fonte di idee creative.. che dici, come viene se sostituisco la panna con lo yogurt greco? io la farina di miglio ce l'ho, aspettava solo d'esser usata! le uova sono delle galline dei miei, le ciliege dell'albero di casa.. tutto bio e km zero: sono brava eh!? no, fortunata più che altro!! mi piace moltissimo! per tutto ciò che ci circonda? la cronaca, le brutture della vita? ho già detto molto anche nel mio post di oggi.. ringraziamo per ciò che abbiamo, perchè poi non torna più! un abbraccio
RispondiEliminaE sia! Adesso non posso fare a meno di procurarmi la farina di miglio! Grazie Lizzy per questa nuova ispirazione. Il we è stato molto impegnativo e la settimana è iniziata con un senso di "pesantezza" ma tu in questo momento hai bisogno di ogni bene. Te lo auguro di cuore!
RispondiEliminaChe meraviglia questo blog. L'ho trovato per caso e me ne sono innamorata. Non vedo l'ora di provare questa ricetta... Complimenti e a presto!
RispondiElimina@federica: stuzzicata! provala, non te ne pentirai! :)
RispondiElimina@Nepitella: mannaggia, sono arrivata troppo tardi!
@Chiarina-ina: grazie mille! :)
@Elisa: un bacione a te!
@Roberta: la farina me l'hanno regalata ma la puoi trovare nei negozi NaturaSì
@Luisa: lo yogurt greco direi che è eccezionale! se la provi poi dimmi cosa ne pensi! parole sante le tue! Un bacione grande!
@Clara: grazie per le tue parole, sei carinissima!! :)
@Ilenia: benvenuta Ilenia, sono contentissima di averti qui! un bacio!
ma è stupendo questo cake!!mi piace!!baci!
RispondiEliminaSono d'accordo parliamo d'altro non per non dare importanza anzi, ma per andare avanti a testa alta!
RispondiEliminaQuesto cakè con la farina di miglio mi piace e guarda come ti sono rimaste belle alte le ciliegie! Voglio provare, ho un kg di farina in cantina! Baci
ma tu tesoro sai come farti perdonare la latitanza!!! prchè poi torni, ed ogni volta che ci sei ci sei alla grande.. come dimostra questo cake!!! la farina di miglio l' ho comprata ma ancora mai utilizzata.. sarà che mi riempio di cose inutili che poi restano lì e mi scordo pure di avere>?!?!? uhm... ecco, si... probabile... per fortuna arrivi tu... ciò che fai è un raggio di sole in mezzo a questo cielo nuvoloso (più nuvoloso del solito, purtroppo negli ultimi giorni..)
RispondiEliminaun bacione..
Anche io cerco di stare attenta agli ingredienti :-) la farina di miglio devo guardare al mio negozio bio se la trovo e le uova le ho ha pochi km dalla nonna di mio marito :-) questo cake e' favolosooo ! Complimenti:-) baci
RispondiEliminami sembra favoloso! Corro a cercare la faina di miglio!!
RispondiEliminaChe buono con la farina di miglio!!!!!
RispondiEliminabeh, io l'ho assaggiato e nn posso che dire .. OTTIMO! brava lizzy, che ci proponi sempre delle merendine domenicali che tirano su il morale! Nà
RispondiEliminaHo visto il tuo cake su liquida e sono rimasta senza parole, e' veramente una delizia da guardare, figuriamoci da assaggiare!anch' io mi sento abbastanza stravolta per le cose che capitano... E non riesco a darmi pace. Un bacio a voi due ;-)
RispondiEliminaHo fatto tra tante invitanti ricette questa ed è venuta benissimo. Ecco il link: http://www.cookingwithmarica.net/2012/06/27/cake-di-miglio-mandorle-e-ciliegie/
RispondiEliminaAvvisami quando farai anche tu una delle mie!
Un goloso bacio, Marica