24 maggio 2012

lemon & blueberry bars


La scorsa volta non ho avuto modo di farlo, ma questo volta devo, assolutamente!
Volevo ringraziare tutti voi, siamo a quota 202 lettori di breakfast at lizzy's e non pensavo proprio, l'anno scorso, di raggiungere questo risultato, di conoscere gente nuova e interessante e di condividere con tutti voi i miei stessi interessi! sono davvero super-contenta anche perché tutto questo coincide con un periodo così importante della mia vita!
Ma veniamo alla ricetta di oggi. Stavolta ho voluto provare questi quadratini con crema al limone ai quali ho aggiunto della marmellata di mirtilli - in realtà si tratta di mirtilli che avevo nel congelatore e che ho fatto fuori in vista dell'arrivo dei nuovi fruttini!
Voi avete mai provato i lemon bars o delle varianti? raccontatemi! 
Un bacio


Ingredienti per circa una decina di pezzi
per la base
110 gr. di burro 
50 gr. di zucchero di canna cristallizzato, bio 
70 gr. di farina di mandorle 
70 gr. di farina 00, bio 
un pizzico di sale
1 tuorlo

Per il ripieno
3 uova, bio e km zero 
la scorza di un limone non trattato
100 ml di succo di limone 
70 gr. di farina 00, bio 
150 gr. di zucchero di canna cristallizzato, bio 
3 cucchiai di marmellata di mirtilli, bio e km zero 


Preparate la base:

Montate il burro e lo zucchero fino a crema. 
aggiungete le farine e il sale e infine il tuorlo. 
Formate una palla liscia e stendetela a circa 1 cm sul fondo di una teglia rettangolare di 26x19 cm, che avrete foderato con della carta da forno. Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti. 
Riprendete la base e cuocetela a 180° per circa 20 minuti o finché la superficie sarà leggermente dorata (anche meno rispetto a quello che vedete in foto). 
Lasciate raffreddare.

Preparate intanto il ripieno:
sbattete lo zucchero con le uova e poi con la scorza e il succo di limone. Aggiungete infine la farina setacciata e amalgamate bene. 
Spalmate la superficie della base con la marmellata di mirtilli e poi versate il composto. 
Infornate a 180° per circa 35 minuti o finché il ripieno si sarà rappreso. 
Fate raffreddare e tagliate a pezzetti quadrati. 


30 commenti:

  1. lizzy è un successo davvero strameritato! non conoscevo il lemon bar, assolutamente da provare...baci!

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  2. MMmmmmhhh, sento già in bocca l'acidulo del limone e del mirtillo...che freschezza. Mai provato i lemon bars, magari inizierò dai tuoi :-) Un abbraccio

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  3. Non ho mai fatto i lemon bar e questo mi sembra un ottimo punto di partenza da cui cominciare. Quel binomio limone-mirtillo mi intriga assai ^_^ Un bacione, buona giornata

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  4. bellissime foto, e anche il dolce sembra favoloso e complimenti per i 200 e passa lettori, è solo l'inizio con queste premesse splendide!

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  5. Complimenti per i numeri davvero brava e per le tue ricette e le bellezze che ci proponi è davvero il minimo:-)e questi trancetti cosi golosi ne sono una prova!!!Bacioni,Imma

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  6. Cara, il tuo blog è bellissimo! Vedrai che i lettori cresceranno sempre di più ^_^
    E questo dolce quanto mi piace?? Mi sa che lo proverò! :)
    Un bacione

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  7. Sono fiera di essere tra i 202 lettori!!
    e per festeggiare.. se vuoi, mi potresti mandare una fetta di questo meraviglioso bar!

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  8. Non poteva essere diversamente, questo spazio è così accogliente e pieno di spunti che per me siamo ancora in pochi a conoscerti :) meriti tanto!
    Per esempio questi lemon bars sono deliziosi già solo a guardarli!

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  9. I dolci sono fantastici!
    Riguardo al resto...ti meriti tutto il successo ;)
    Hai un blog davvero carino!
    Baci

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  10. buoni! questi li aggiungo al ricettario!

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  11. Mi sono aggiunta anch'io!! :) non ho mai provato a realizzare i lemon bar ma la tua versione è molto golosa e invitante! segno e metto da parte! un bacione lizzy a presto;)

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  12. No mai fatti questi dolcetti e mi hai fatto venir voglia...

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  13. Ma sei proprio una professionista del dolce!che buoni! Io questo dolce non lo conosco ma cmq lo mangerei molto molto volentieri!senti un po', mi vergogno un po' a chiedere ma tu, come fai a sapere con tutta questa esattezza quanti sono i tuoi lettori?io in genere non me lo domando, ma certo non saprei neanche come darmi un a risposta :-( a presto e buon we!laura

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  14. complimenti per il traguardo e complimentissimi per queste bar delizione e profumose di limone.

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  15. io ti voglio bene Lizzy, credimi.. ti voglio tanto bene...
    ma tu non puoi farmi questo!!!!!!!
    ogni volta pubblichi queste cose a ridosso del fine settimana (e non...) e io poi torno a casa il venerdì con una voglia che ne basterebbe la ,età per mettere su una pasticceria..... quanto mi piacciono i dolci al limone poi... vabbè.... mi arrendo...... esco dal lavoro e vado a recuperare la marmellata di mirtilli dalla mamma.... :OP

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  16. Che meraviglia, Lizzy, questa ricetta la provo subito subito... adoro i dolci al limone e adoro i mirtilli... che mi ricordano il film "My blueberry nights" con il mio amatissimo Jude Law! Complimenti e buon weekend!

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  17. Ha un aspetto divino. Ma quanto mi tenta :-)

    Buon week end

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  18. Ma che meraviglia Lizzy! Devono essere divini! Te le meriti queste soddisfazioni, sei bravissima!!

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  19. Bello questo dolce da vedere e sicuramente buonissimo!

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  20. bellissimi i dolcetti e mi piacciono gli ingredienti accostati in una torta soffice che li sappia inghiottire alla perfezione. complimenti per il tuo blog. a presto e buon we. mony

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  21. Complimenti Lizzy!!! ci hai conquistato uno per uno con la tua cucina creativa e semplice e le tue foto stupende e le tue parole... brava!!!
    e che buone queste bars!!! le ho solo mangiate, mai fatte, e a questo punto vorrei assaggiare le tue!!!

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  22. Mai provati ne fatti ma devo dire che mi piacciono! Una sorta di frolla ripiena molto più leggera del solito :-) Un bacione e buona domenica!

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  23. Non ho mai fatto i lemon bars ma credo che adesso sia proprio ora. Giusto ieri ho raccolto dei limoni freschissimi. Sarà un segno'?! ;-)

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  24. che meraviglia! questi li farò per il brunch di domenica!!! mmmm

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  25. Eh allora mia cara? Come vanno le cose in veste di 'quasi-mamma'? Come ti senti? Insomma, a parte dolcini meravigliosi stai preparando il nido? Ti immagino così. A presto. Un abbraccio. Mari

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  26. Ma che care che siete! vi ringrazio di cuore una ad una per le stupende parole che mi avete lasciato! vi adoro! :)

    @Marinella: ma ciao!! guarda per il momento sto ancora cercando di metabolizzare la cosa... tra poco sarò in ferie per un paio di settimane e penso che avrò il tempo per riflettere e capire cosa sta succedendo! :) e allora si che sarà tempo di preparare il nido!! un bacione!!

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  27. Bellissima foto e ottima ricetta!Ancora mai provate le lemon bars ma è tra le cose da fare appena avrò un attimo di tempo! =)

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