Ops... mi sono resa conto solo adesso che questa è la terza ricetta di seguito (compresa la baby pappa) nella quale utilizzo il miglio, penserete che sono fissata!
Effettivamente questo tipo di cereale si presta così bene per quasi ogni preparazione. La sua consistenza e il colore rendono i miei dolcini davvero particolari. In più è priva di glutine, ottima base per dei dolci gluten free.
Vi consiglio di non farvela scappare, se dovesse capitarvi sotto gli occhi tra gli scaffali del supermercato (in questo caso di prodotti naturali/bio).
Tornando ai muffin, questi sono il risultato di una vera e propria azione svuota-frigo: avevo della ricotta e dello yogurt che dovevo proprio far fuori. Mi capita spesso, soprattutto ora che per la piccola Camilla utilizzo questi ingredienti in piccole dosi, ho sempre degli avanzi che stazionano in giro, così è necessario fare "pulizia" regolarmente.
Con questi muffin ho quasi terminato anche la scorta di mirtilli che avevo in freezer, ora sono pronta per accogliere i nuovi arrivi della prossima stagione! :)
... Ora però la ricetta ...e a presto con un dolcino cioccolatoso, per un weekend che sembra sia ancora all'insegna della pioggia!
Ingredienti per 16 muffin
- tutti gli ingredienti sono bio -
100 gr. di farina di miglio
160 gr. di farina 0
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
260 gr. di ricotta
2 cucchiai di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo, km zero
140 gr. di zucchero di canna
60 ml di burro fuso, km zero
150 gr. di mirtilli km zero (congelati)
Mischiate le farine con il lievito e il sale, mettete da parte.
Amalgamate la ricotta e lo yogurt con il bicarbonato..
Sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero e aggiungete il burro fuso.
Aggiungete alternando il composto con la ricotta e le farine.
Infine incorporate delicatamente i mirtilli.
Versate il composto nei pirottini, per 3/4.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché i muffin sono dorati in superficie e asciutti all’interno.
Ecco, mi vado a cercare le altre ricette con il miglio, invece!
RispondiEliminaQuesti muffin devono essere molto buoni, chissà le altre!
ma sai che anche a me il miglio piace tantissimo!!mai visto in farina
RispondiEliminaMa lo sai che io ancora non ho mai provato il miglio?!Ma rimedierò presto, lo giuro!Intanto mi guardo le tue ricette!
RispondiEliminae devo sempre farli questi tuoi dolcini con il miglio... ho tutto provo promesso ;)
RispondiEliminacongratulazioni, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaContinua pure con il miglio che mi hai contagiato la dipendenza :) Ormai adoro quella farina e i tuoi muffins mirtillosi sono una perfetta colazione sana e golosa. Un baciotto, buon pomeriggio
RispondiEliminaLa ricotta per me è una cosa golosissima.
RispondiEliminaincontrarla nei dolci è sempre un vero piacere
Buona e interessante questa ricetta, davvero il miglio è molto versatile!! Grazie dell'idea!
RispondiEliminaSorrido perchè di solito anche io corro ai ripari con la ricotta che scade tuffandola nei dolci... :D
RispondiEliminaNon potevi scegliere fantasia migliore per accompagnare questa ricetta, pois tutta la vita! :D
insomma mi incuriosisci proprio con questo miglio, io la farina non l'ho mai provata!! i tuoi miffin sanno di genuino, non so per il miglio ma il resto mi piace proprio, sarà che per la ricotta ho un debole!!
RispondiEliminammmm che buoni!!!un ottima idea per usare il miglio!!!devo assolutamente provare
RispondiEliminabuona giornata
Azzurra
ora vado a vedere cosa ho in frigo da far fuori...mi sa che ho anch'io qualche cosina in scadenza. Thanks!
RispondiEliminama sai che io non l'ho mai utilizzato il miglio'Ora mi hai incuriosito!
RispondiEliminabaci
Monica
@Valenitna: solitamente la farina trovo nei negozi di prodotti bio.
RispondiElimina@Elisabetta Pendola: ma grazieee!! mi devo leggere bene il tuo post! :)
@Federica: sono contentissima di averti contagiata! :)
@Francesca P.: oh yes! pois tutta la vita! :)
@Tiziana M e monica pennacchietti: provate provate, ne vale la pena! :)
Non ho mai usato la farina di miglio, i tuoi muffins hanno un aspetto così rustico :)
RispondiEliminaMa che delizia !!! Come stai? Come state ? Riusciremo a vederci ancora ... un abbraccio forte ed un bacino alla Princess :) Carolina
RispondiEliminaCiao, approdo per la prima volta nel tuo blog, ho notato l'attenzione che riponi al cibo locale.. ottimo esempio! La tua ricettina svuota frigo è carinissima, a presto ;)
RispondiEliminaBuoniiii! è sempre un piacere leggerti cara Lizzy! A presto, un bacione, Fede
RispondiEliminaGironzolando qua e la sono capitata nel tuo blog. Ottima la ricetta e molto interessante il tuo blog!Ti seguo molto volentieri! A presto allora!
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