30 ottobre 2013

Pistacchio brownies


Come promesso ecco dei golosissimi brownie con granella di pistacchi di Bronte e un pizzico di sale. Ottimi per combattere le depressioni causate dal grigiume piovoso di questi ultimi giorni (ormai troppi!) ... Un po' meno per affrontare lo strano clima equatoriale che ci accompagna ormai da qualche settimana...

Buona settimana corta (evviva!) a tutti voi!







Ingredienti per uno stampo di 20 cm di lato (circa 28 quadrotti)

200 gr. di cioccolato fondente (che sia di qualità)
250 gr. di burro a pezzetti
350 gr. di zucchero di canna
4 uova
40 gr. di cacao amaro, setacciato
170 gr. di farina, setacciata
1/4 di cucchiaino di lievito

Per la copertura al cioccolato
200 gr. di cioccolato fondente
una noce di burro

Pistacchi di Bronte tritati grossolanamente
un pizzico di sale


Fondete, a bagnomaria, il cioccolato con il burro finché il composto sarà liscio e setoso. Lasciate raffreddare.
Intanto mettete in una ciotola lo zucchero, il cacao, la farina, il lievito e le uova, mescolate. 
Unite anche il composto al cioccolato e mescolate bene.
Rivestite il fondo dello stampo con della carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Per facilitare poi il trasferimento del brownie dallo stampo al piano di lavoro ho ritagliato due lunghe strisce di carta da forno che ho inserito a croce sul fondo dello stampo.
Versate il composto nello stampo, infornate a 160° per circa 50 minuti o finché la torta si rassoda.
Laciate raffreddare, poi trasferite il brownie sul piano di lavoro e tagliate a quadrotti.

Preparate la copertura di cioccolato
Fondete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

A parte mescolate la granella di pistacchi con il sale.

Spalmate un velo di cioccolato sui quadrotti di brownie e spolverate con la granella di pistacchi. 


13 commenti:

  1. Che ricettina invitante così di prima mattina!!! <3

    RispondiElimina
  2. Oh gnam gnam! Hai ragione, il cioccolato è perfetto per affrontare il grigiore dell'autunno... Un po' meno per chi, come me, ha deciso di combattere i chili di troppo ;)

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che buoni i brownies!! Con i pistacchi di Bronte poi...da svenimento!
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Li ho fatti pure io tempo fa...sono buonissimi!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  5. Mamma mia immagino si sciolgano in bocca!! Che buoniiiii! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Ti propongo uno scambio... ti porto un pò del sole tiepido e primaverile di Roma e tu mi dai qualche quadrotto? ;-)
    Hai abbinato tutto benissimo, non solo gli ingredienti, ma anche i dettagli delle foto e il richiamo dei colori! Noto sempre con piacere queste cose... :-)

    RispondiElimina
  7. @benedetta: e si! Bisogna iniziare al meglio la giornata!! :)

    @Martina: eheheh! :)

    @Robin: noooo, la dieta ora???

    @Manu: da fare erifare e rifare e rifare! :)

    @f: si, hanno quella consistenza lí!

    @valentina: ah si, cara mia! Contro ogni malumore

    RispondiElimina
  8. @francesca p.: grazie! Ed io sono contenta che ti piacciano anche i dettagli! .... Comunque ci sto, tutti i quadrotti per un po' di sole! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...