Ormai sono lanciatissima con birthday cake, eccone una versione che profuma di autunno. Gli ingredienti sono i protagonisti di questo periodo: la zucca e i cachi.
L'ispirazione proviene da una delle ultime ricette di Gabila. Impossibile restare impassibili davanti alle sue immagini e ai suoi dolci bellissimi.
Vi lascio allora alla ricetta di questa torta da consumarsi al termine di una passeggiata autunnale con la tipica arietta frizzantina che sa di legna bruciata e con un in mano un bottino di castagne e di foglie dorate.
250 gr. di farina di orzo
5 albumi
130 gr. di burro
180 gr. di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. di zucca (la polpa)
200 gr. di cachi (la polpa)
2 cucchiaini di cannella
250 gr. di panna fresca
250 gr. di panna fresca
Cuocete la polpa della zucca in acqua bollente fino a che diventa morbida. Scolarla e ridurla in purea. Lasciate da parte.
Sbattete lo zucchero con il burro fino a formare una crema. Aggiungete la polpa della zucca e dei cachi e poi, poco alla volta la farina e il lievito.
A parte montate gli albumi ed incorporate al composto con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a180 per circa 50 minuti o finché l'interno sarà asciutto.
Decorate con della panna fresca montata al momento.
di Elisa Cilento
Decorate con della panna fresca montata al momento.
di Elisa Cilento
L'abbinamento è fantastico! l'avevo vista anche io da Gabila, ma la tua è bellissima, con quella panna montata sopra capirai :)
RispondiEliminaavevo visto quella di Gabila e, in effetti, era impossibile rimanerne indifferenti..
RispondiEliminama credimi, non puoi capire cosa si prova a guardare le foto della tua..
"tanta roba" direbbero i giovani ,-)
ottima davvero... alta, tutta autunnale.. con quella cremina sopra poi..
baci cara
Buonissima!!! E poi, anche io sto cercando ricette con i cachi che ho a casa e vorrei proprio provare la tua!
RispondiEliminaBaci
Elli
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaUna torta originale e sicuramente molto buona! Brava Lizzy! :) Un bacione
RispondiEliminastupenda!!! ma dove trovi la farina di orzo????
RispondiEliminaDavvero un abbinamento autunnale....DA PROVARE!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
@martina: grazie cara!
RispondiElimina@luisa:ahahah tanta roba! :D un bacio!
@lacasasullascogliera: fammi sapere se la provi!
@memole: grazie!
@f.: grazie!
@valentina: l'ho trovata stranamente al carrefour, da poco c'é un assortimento di farine bio e macinate a pietra (infatti ho la dispensa stracolma!:)
@mila:fammi sapere se la provi!
non ho mai usato la farina d'orzo! ottima alternativa... bravissima come sempre!
RispondiEliminal' avevo intravista e volevo passare a tutti i costi per leggere la ricetta! : )
RispondiEliminaci credi se ti dico che il giorno prima che tu la pubblicassi parlavo con mia mamma di ricette coi cachi?
ecco, a volte il tempismo : )))
questa torta deve essere da capogiro, zucca e cachi insieme e poi quel tocco d' orzo.
ciao genio!
Adoro anzi stra-adoro la zucca....mi incuriosiscono i cachi!da provare...buona giornata,Marika
RispondiEliminaGrande ricetta: mai usata la farina d orzo.... come vi invidio
RispondiEliminaGrazie Lory, se ti capita comprala, è molto versatile!
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