E cioccolata sia!
Finalmente Lei!
Possiamo tornare a coccolarci con questi dolcini un po' calorici... ma vuoi mettere la soddisfazione dopo aver addentato una fetta cioccolatosa come questa?
A volte non vedo l'ora di svegliarmi al mattino solo per poter assaggiare il dolce preparato la sera prima, a voi non capita mai?
Stavolta mi sono lasciata incantare dalle carissime Monica e Valentina .... Poi io come al solito, almeno il tipo di farina dovevo cambiarla. É più forte di me, lo so, abbiate pazienza...
Ingredienti per una crostata rettangolare
per la frolla 300 gr. farina 4 cereali (farro, enkir, kamut, segale)
100 gr. zucchero integrale di canna
150 gr. burro
3 tuorli
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera al cioccolato2 tuorli
mezzo litro di latte intero
3 cucchiai di cacao amaro setacciato
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
2 pere non troppo mature
Per la frolla
Versate la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola e aggiungete il burro freddo a pezzetti.
Sbriciolate il burro e poi aggiungete i tuorli.
Lavorate fino a formare una palla liscia.
Avvolgete con della pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema pasticcera
Mettete a scaldare il latte.
Intanto in una ciotola mischiate il cacao, lo zucchero e i tuorli.
Versate questo composto a poco a poco nel latte, fuori dal fuoco, facendo attenzione a non formare grumi.
Rimettete sul fuoco al minimo e continuate a mescolare fino ad arrivare ad una consistenza cremosa, dall'aspetto liscio e lucido.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e conservate in frigo fino all'utilizzo*.
*Per evitare che si formi una patina in superficie sigillate il contenitore dove riporrete la crema, facendo aderire la pellicola direttamente sulla superficie della crema stessa.Riprendete la frolla e stendetela su una superficie leggermente infarinata.
Rivestite lo stampo precedentemente infarinato e imburrato e bucherellate il fondo con una forchetta.
Mettete sul fondo della carta da forno con dei pesi (legumi secchi) e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate e togliete i pesi che avrete utilizzato.
Adagiate sul fondo della frolla i pezzetti di pera e ricoprite con la crema pasticcera.
Volendo potete decorare la superficie della crostata con delle fettine sottili di pera.
Infornate a 180° per altri 10-12 minuti.
si questa si che da' una grande soddisfazione!!!
RispondiEliminaa me capita... sempre!!! e poi, pere e cioccolato.. sia benedetto l' autunno!
RispondiEliminabacio
Golosissima!!!
RispondiEliminala mangerei tutta, un pezzetto alla volta dicendo ogni volta: ok, solo un altro pochino... :D
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaUna delizia! Ma ti avverto, se la rifarò anche io, e ci puoi scommettere, la cambierò ancora e farò la crema con la farina di carrube [perché ho una bambina allergica al cioccolato] ed il latte di riso e l'olio al posto di burro e latte... lo so lo so, non sarà buona come la tua, ma tentar non nuoce!
RispondiEliminaBaci
Elli
favolosa, bella da vedere e immagino anche da mangiare. Complimenti
RispondiEliminaA me capita sempre di svegliarmi con la voglia di mangiare il dolce che ho preparato per colazione! E anch'io oggi ho scritto un post sulle coccole invernali! Questa è una coccola gigante e bellissima! Un bacione
RispondiEliminaMa che bella!! Vediamoci cara! un bacione!
RispondiEliminasi certo che mi capita.. per fortuna che ogni tanto c'è un buon motivo per svegliarsi! lo sarebbe anche questa tarte se solo potessi averla qui!!! buona buona!
RispondiEliminaHi! What a lovely blog! Wanna follow each other? Let me know okay=), have a nice day..
RispondiEliminaxs
http://itislovelyfood.blogspot.com
Capisco bene l'euforia di alzarsi per mangiare quel dolce che ha invaso la casa il giorno prima di un odore buonissimo... :-) Di solito non resisto e rubo un pezzetto anche prima di dormire... ma shh, che resti tra noi...
RispondiEliminaLe pere "tuffate" nella torta sono bellissime! Sembrano dormire felici sul cioccolato...
@la casa sulla scogliera: ma sarà buonissima, voglio le foto! :)
RispondiElimina@Francesca: ssshhh, tranquilla, non lo dico a nessuno! :)
@Neja: Thank u!! :)
RispondiElimina@Monica: ti scrivo!!
RispondiEliminaChe bellezza! Pere e cioccolato..un must che non delude mai!
RispondiEliminaComplimenti Lizzy!