08 ottobre 2014

Torta doppio cioccolato e panna


Quando una piccolina ti dice che per il suo secondo compleanno vorrebbe una torta al cioccolato con la crema e il latte non le si può dire di no. Ecco quindi la mia interpretazione: una nuvola di panna su una una torta due volte cioccolatosa. Accontentata la mia piccola buongustaia!
Tanti auguri nanerottola mia! :)






Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro

Per il pan di spagna*
320 gr. di uova (circa 6 uova)
224 gr. di zucchero di canna
100 gr. di farina integrale
100 gr. di farina 0
24 gr. di cacao amaro

  • sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema molto spumosa e chiara;
  • aggiungere le farine e il cacao setacciati, delicatamente con una spatola, dall'alto verso il basso;
  • versate il composto nello stampo e infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finché il pan di spagna sarà asciutto all'interno;
  • fate raffreddare completamente.

* consiglio: meglio preparare il pan di Spagna il giorno prima.


Per la crema al cioccolato
200 gr. di cioccolato fondente
125 ml di panna fresca
70 gr. di burro


  • fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna e con il burro fino a formare un composto liscio e lucido;
  • spegnete e fate raffreddare completamente.


Per la copertura
200 ml di panna fresca ben montata

Per la bagna
200 ml di latte freddo

Assemblaggio

  • tagliate a metà il pan di spagna, incidendo i lati con un coltello e poi tagliando l'interno con un coltello lungo e con lama liscia, oppure con un filo di cotone;
  • bagnate la metà inferiore con metà latte;
  • spalmate all'interno la crema al cioccolato;
  • chiudete con la parte superiore del pan di spagna e bagnate la superficie con il restante latte;
  • spalmate la panna montata sulla superficie.


18 commenti:

  1. Che golosità questa torta! Classica ma tanto invitante ;)

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  2. E' troppo golosa questa torta...auguri alla piccolina e beati voi che l'avete gustata! Complimenti per il tuo bellissimo blog...mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, così potrò seguirti da vicino!! Un caro saluto, Mary

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  3. Ottima scelta la tua piccola!Tanti auguri a lei e complimenti a te per la torta...io me la son segnata!

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  4. Direi che la 2enne sta crescendo molto bene....fantastica! auguri!

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  5. Ma questa torta è semplicemente bellissima.
    Ti abbraccio

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  6. slurp slurp!!!
    altro che dieta con queste meraviglie!
    un abbraccio
    Paola

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  7. Doppio cioccolato e tripudio di golosità!!!!!

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  8. Doppio cioccolato, doppia golosità...e felicità! :)
    buonissima!

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  9. Ma che meraviglia di blog e che ricette!!!! Complimenti! Mi sono iscritta ai lettori fissi! Se ti va passa a trovarmi :-)
    A presto
    Federica :-)

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