27 febbraio 2015

Torta al cioccolato e mandorle con crema di mirtilli rossi

torta al cioccolato e mandorle con crema ai mirtilli rossi

Grazie, grazie, grazie per aver risposto così numerosi alla proposta di una rubrica di approfondimento sulle farine alternative. Sto studiando e preparando dei post ad hoc che spero vi piacciano!

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Intanto vi lascio per il fine settimana con una super torta integrale al cioccolato e mandorle farcita con una crema di mirtilli rossi - le foto non sono proprio il massimo, uff! :) 

A presto!





Torta al cioccolato e mandorle con crema di mirtilli rossi

ingredienti per una torta di 18 cm di diametro (2 piani)

per le 2 torte
400 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di burro 
160 gr. di zucchero di canna 
8 uova 
160 gr. di farina integrale
240 gr. di mandorle tritate finemente
1 bustina di lievito 
1 cucchiaino di succo limone

per la crema 
125 gr. di panna fresca
4 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi

per la copertura al cioccolato 
400 gr. di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna fresca 
una noce di burro 

Preparate due torte
  • in un pentolino fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e poi mettete da parte;
  • montate i tuorli con lo zucchero;
  • aggiungete le farine e il cioccolato e amalgamate il tutto;
  • a parte montate gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e poi aggiungete al composto;
  • versate il composto in due tortiere precedentemente imburrate e infarinate;
  • infornate a 180° per 25 minuti o finché l'interno delle torte saranno asciutte;
  • Lasciate raffreddare completamente.

Preparate la crema ai mirtilli
  • montate la panna;
  • aggiungete la marmellata, poco alla volta, e amalgamate il tutto.

Preparate la copertura al cioccolato
  • in un pentolino fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna fino a formare una crema liscia e lucida. 


Assemblaggio 
  • riprendete le torte, sformatele e tagliatele a metà;
  • farcite i due piani e coprite con il disco di torta rimanente;
  • coprite con il cioccolato ancora tiepido e fate raffreddare.



6 commenti:

  1. slurp buonissima grazie
    un abbraccio
    Paola

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  2. Scopro solo ora il tuo blog! Ricette molto interessanti e belle foto. Metto il link nella mia blog roll così ti tengo d'occhio!

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  3. Scopro solo ora il tuo blog! Ricette molto interessanti e belle foto. Metto il link nella mia blog roll così ti tengo d'occhio!

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    Risposte
    1. Grazie Gloricetta, vengo da te a sbirciare il tuo di blog! ;)

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  4. mmmm...da svenimento puro! Che delizia..........

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