Ecco un'altra ricetta con il burro di mandorle: dei brownie senza burro, sani e non troppo grassi, ma pur sempre golosi.
Dite la verità, non credete sia possibile, vero?
... e invece ... :)
Brownie senza burro
Ingredienti per una teglia di 20 cm di lato
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro di mandorle
250 gr. di zucchero integrale di canna
4 uova
40 gr. di cacao amaro
100 gr. di nocciole tritate finemente
70 gr. di farina integrale
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
nocciole spezzettate grossolanamente
- fondete il burro di mandorle e il cioccolato fino a formare una crema;
- a parte sbattete le uova e aggiungete poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero e il cacao;
- unite a questo composto il cioccolato e il burro fuso e poi le nocciole tritate finemente e i pezzetti di nocciola più grossi;
- foderate la teglia con della carta da forno e imburrate e infarinate i bordi;
- versate il composto e infornate a 180° per circa 50 minuti o finché i borwnie saranno asciutti all'interno;
- fate raffreddare, sformate e tagliate a quadrotti.
di Elisa Cilento
Un assaggio adesso ci starebbe benissimo!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Manu!! :)
EliminaCiao cara! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest. Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitati. In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un'occhiata:
RispondiEliminahttp://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata!
Chiara
Grazie per l'invito Chiara!
EliminaElisa, è geniale!!!!
RispondiEliminaE poi mi usi il burro di mandorle che a casa mia è il principino!!! ;-)
Geniale, geniale davvero...
eh eh eh, le mandorle piacciono tanto anche a me! :)
EliminaUh, e a proposito di mandorle... vedo solo ora (cioè lo avevo visto tempo fa e ora me ne rammento), il mio libro nella finestrella amazon qua sopra insieme a due care amiche... insomma ospite qui e in assoluto in ottima compagnia... grazie grazie grazie amica!!!)
RispondiEliminaFigurati Rossella, le brave amiche vanno sostenute (anche se tu non ne hai bisogno!).
EliminaUn bacio!
;-) io vado SOSTENUTISSIMA eheheh (e viva le mandorle!!!)
EliminaCiao, sto provando a fare anche questa (era tanto che volevo provarle..) e ...a che punto si aggiunge lo zucchero? ;-)
RispondiEliminaGrazie,
Mel
Ciao Mel, scusa se ti rispondo solo ora!! Lo zucchero va aggiungo insieme alla farina... correggo subito.
EliminaGrazie, sei sempre così attenta! :)
Elisa, perdonaci il ritardo: era da tanto che volevamo passare per la merenda! Il burro di mandorle è una cosa estremamente golosa, di quelle che mangi con il cucchiaino direttamente da barattolo...e noi lo sappiamo bene! Ultimamente l'uomo di casa è invece impazzito letteralmente per quello di nocciole tostate, e bisogna dire che anche quello è una robina da non sottovalutare mica... Se non facesse così caldo, infornerei i tuoi brownies adesso! Sennò la ricetta per quando il tempo sarà un po' più dalla nostra parte;-)
RispondiEliminaEh anche le nocciole tostate non sono mica male!!! proverò... quando il caldo ce lo permetterà! ;)
EliminaUn bacio ragazze!