17 giugno 2015

Torta semplice alle ciliegie


Ultimamente ho voglia di cose molto semplici e veloci. 
Mi è capitato di vedere la summer cake di Linda Lomellino e ho voluto replicarla subito, seppur con qualche piccolissima modifica. 
Un profumo delicato e invitante invaderà la vostra cucina... eccola nella sua semplicità e bontà. 





Torta semplice alle ciliegie

Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro

188 gr. di farina integrale
85 gr. di burro morbido
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
175 gr. + 25 gr. di zucchero di canna
1 uovo 
118 ml di latte intero
300 gr. di ciliegie (senza nocciolo)
la buccia grattugiata di un limone


  • mescolate la farina e il lievito e mettete da parte;
  • sbattete 175 gr. zucchero con il burro morbido fino a formare una crema;
  • aggiungete l'uovo e il latte e amalgamate;
  • aggiungete poco alla volta la farina con il lievito;
  • imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, posizionate le ciliegie sulla superficie;
  • spolverate con lo zucchero restante;
  • infornate a 180° per 10 minuti e poi abbassate a 150° per circa 50 minuti o finché la torta sarà leggermente dorata in superficie.




4 commenti:

  1. La semplicità in cucina secondo me vince sempre. E le torte morbide e piene di frutta sono le mie preferite e le trovo perfette per cominciare la giornata. Rubo subito una fettina :)

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  2. L'hai definita semplice, ma deve comunque essere buonissima

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  3. Queste sono le dolci tentazioni a cui non sò proprio resistere :) Grazie di averla postata!!!

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  4. Che delizia Elisa! Mi hai fatto proprio venir voglia di replicarla!

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