Ultimamente ho voglia di cose molto semplici e veloci.
Mi è capitato di vedere la summer cake di Linda Lomellino e ho voluto replicarla subito, seppur con qualche piccolissima modifica.
Un profumo delicato e invitante invaderà la vostra cucina... eccola nella sua semplicità e bontà.
Torta semplice alle ciliegie
Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro
188 gr. di farina integrale
85 gr. di burro morbido
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
175 gr. + 25 gr. di zucchero di canna
1 uovo
118 ml di latte intero
300 gr. di ciliegie (senza nocciolo)
la buccia grattugiata di un limone
- mescolate la farina e il lievito e mettete da parte;
- sbattete 175 gr. zucchero con il burro morbido fino a formare una crema;
- aggiungete l'uovo e il latte e amalgamate;
- aggiungete poco alla volta la farina con il lievito;
- imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, posizionate le ciliegie sulla superficie;
- spolverate con lo zucchero restante;
- infornate a 180° per 10 minuti e poi abbassate a 150° per circa 50 minuti o finché la torta sarà leggermente dorata in superficie.
La semplicità in cucina secondo me vince sempre. E le torte morbide e piene di frutta sono le mie preferite e le trovo perfette per cominciare la giornata. Rubo subito una fettina :)
RispondiEliminaL'hai definita semplice, ma deve comunque essere buonissima
RispondiEliminaQueste sono le dolci tentazioni a cui non sò proprio resistere :) Grazie di averla postata!!!
RispondiEliminaChe delizia Elisa! Mi hai fatto proprio venir voglia di replicarla!
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