Grazie a tutti, tuttissmi!! in tanti avete scaricato l'e-book merende d'autunno (trovate qui tutte le info per averlo gratuitamente), e di questo vi ringrazio di cuore!
Domani riparte la newsletter che avevo lasciato un po' in secondo piano durante l'estate, ma oggi ecco una ricetta base: un frolla a base di farina di miglio (qui info sulle proprietà di questa farina), che potrete utilizzare per fare semplici, ma profumatissimi biscotti, oppure per una crostata dal sapore delicato.
Buona giornata e a prestissimo! :)
Frolla di miglio
Ingredienti per una decina di piccole frolle
150 gr. di farina di miglio
100 gr. di farina 0 (o integrale)
100 gr. di zucchero di canna
2 tuorli
150 gr. di burro
1 pizzico di sale
- In una ciotola versate le farine, lo zucchero e il sale;
- aggiungete il burro freddo a pezzetti e sbriciolatelo velocemente formando un composto sabbioso;
- aggiungete uno alla volta i tuorli e formate una pasta liscia e omogenea e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora;
- Riprendete l'impasto e stendetelo a circa un paio di millimetri e ritagliate le crostate o i biscotti.
In caso di intolleranza al glutine, la posso fare con solo la farina di miglio, senza aggiungere la parte di farina normale?
RispondiEliminaIn caso di intolleranza al glutine, la posso fare con solo la farina di miglio, senza aggiungere la parte di farina normale?
RispondiEliminaCiao Micaela, prova a miscelare con la farina di riso (150 miglio - 100 riso) oppure prova cosí 150 miglio, 50 riso e 50 mandorle tritate finemente. Fammi sapere!
EliminaCarinissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
L'e-book l'ho scaricato e mi è piaciuto moltissimo, come questa ricetta. Alla prossima crostata sostituisco la mia frolla tradizionale con questa!! Buona giornata
RispondiEliminaMarta
Marta vedrai che ti piacerà sicuramente! Grazie mille e un bacione!!
EliminaCiao Elisa! Non ero ancora passata a salutarti dopo l'estate ed eccomi qui! Trovare lamponi che mi tengono ancora legata alla mia stagione preferita è un piacere, anche perchè riposano su un frolla che voglio provare... ho scoperto recentemente la farina di miglio e sì, mi ha proprio convinta! :-)
RispondiEliminaSei sempre la benvenuta Francesca!
EliminaNon vedo l'ora di vedere che cose fantastiche creerai con la farina di miglio!
Un abbraccio! :)
Ciao i tuoi dolci sono meravigliosi! ! Vorrei farli ma ho il problema oltre al glutine anche a uova e latticini ..come sostituisco le uova
RispondiEliminaCiao Silvy, scusa il tuo commento mi era sfuggito!
EliminaPer quanto riguarda le uova prova a sostituire con mezza banana schiacciata oppure con un vasetto di yogurt vegetale. fammi sapere!