29 settembre 2015

Ricetta base: frolla di miglio

frolla di miglio

Grazie a tutti, tuttissmi!! in tanti avete scaricato l'e-book merende d'autunno (trovate qui tutte le info per averlo gratuitamente), e di questo vi ringrazio di cuore!

Domani riparte la newsletter che avevo lasciato un po' in secondo piano durante l'estate, ma oggi ecco una ricetta base: un frolla a base di farina di miglio (qui info sulle proprietà di questa farina), che potrete utilizzare per fare semplici, ma profumatissimi biscotti, oppure per una crostata dal sapore delicato. 

Buona giornata e a prestissimo! :)






Frolla di miglio 

Ingredienti per una decina di piccole frolle 

150 gr. di farina di miglio 
100 gr. di farina 0 (o integrale)
100 gr. di zucchero di canna 
2 tuorli 
150 gr. di burro 
1 pizzico di sale 

  • In una ciotola versate le farine, lo zucchero e il sale;
  • aggiungete il burro freddo a pezzetti e sbriciolatelo velocemente formando un composto sabbioso;
  • aggiungete uno alla volta i tuorli e formate una pasta liscia e omogenea e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora;
  • Riprendete l'impasto e stendetelo a circa un paio di millimetri e ritagliate le crostate o i biscotti. 




10 commenti:

  1. In caso di intolleranza al glutine, la posso fare con solo la farina di miglio, senza aggiungere la parte di farina normale?

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  2. In caso di intolleranza al glutine, la posso fare con solo la farina di miglio, senza aggiungere la parte di farina normale?

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    1. Ciao Micaela, prova a miscelare con la farina di riso (150 miglio - 100 riso) oppure prova cosí 150 miglio, 50 riso e 50 mandorle tritate finemente. Fammi sapere!

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  3. L'e-book l'ho scaricato e mi è piaciuto moltissimo, come questa ricetta. Alla prossima crostata sostituisco la mia frolla tradizionale con questa!! Buona giornata
    Marta

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    1. Marta vedrai che ti piacerà sicuramente! Grazie mille e un bacione!!

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  4. Ciao Elisa! Non ero ancora passata a salutarti dopo l'estate ed eccomi qui! Trovare lamponi che mi tengono ancora legata alla mia stagione preferita è un piacere, anche perchè riposano su un frolla che voglio provare... ho scoperto recentemente la farina di miglio e sì, mi ha proprio convinta! :-)

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    1. Sei sempre la benvenuta Francesca!
      Non vedo l'ora di vedere che cose fantastiche creerai con la farina di miglio!
      Un abbraccio! :)

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  5. Ciao i tuoi dolci sono meravigliosi! ! Vorrei farli ma ho il problema oltre al glutine anche a uova e latticini ..come sostituisco le uova

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    1. Ciao Silvy, scusa il tuo commento mi era sfuggito!
      Per quanto riguarda le uova prova a sostituire con mezza banana schiacciata oppure con un vasetto di yogurt vegetale. fammi sapere!

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