Ho provato la ricetta di questi pancake in occasione di una piccola dimostrazione che ho avuto l'occasione di fare nell'ambito della manifestazione Benessere Biologico che si è svolta nel weekend a Milano.
Bisognava preparare qualcosa di adatto per la colazione o merenda dei bambini (e non solo), che non richiedesse troppi passaggi e che fosse piuttosto semplice, alla portata di tutti.
Questi pancake si sono rivelati anche per me una grande e golosa sorpresa. Non avevo ancora provato la versione "vegana" e ne sono rimasta entusiasta!
Oltre alla facilità della preparazione è stato proprio il sapore a sorprendermi: rustico, avvolgente e la cannella fa, come sempre, il suo lavoro! :)
Oltre alla facilità della preparazione è stato proprio il sapore a sorprendermi: rustico, avvolgente e la cannella fa, come sempre, il suo lavoro! :)
Pancake vegani
Ingredienti per 7 pancake di circa 10 cm di diametro
360 gr. di latte di mandorle naturale
220 gr. di farina di farro
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 gr. di olio e.v.o.
60 gr. di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
Per condire
sciroppo d'acero
oppure miele
oppure frutta a piacere
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi (la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la cannella);
- a parte unite gli ingredienti umidi (il latte e l'olio);
- versate, poco alla volta, gli ingredienti umidi a quelli secchi facendo attenzione a non formare grumi, fino a formare una pastella densa;
- scaldate un padellino unto con un po' di olio e versate un mestolo di pastella.
- Lasciate cuocere fino a che si formeranno delle bollicine in superficie (circa un paio di minuti). Girate il pancake e fate cuocere dall'altro lato (circa un paio di minuti).
Da consumare caldi.
Potete preparare la pastella la sera prima riponendola in frigo.
di Elisa Cilento
Fantastici questi pancakes!!
RispondiEliminaBuona mattina
Che buoni con il latte di mandorla! Tra l'altro così si può anche usare meno olietto, il che non dispiace!;)
RispondiEliminaE in effetti, meno ingredienti ci sono, e più si fa veloce!;)
Un caro abbraccio!
Ecco per soa potrei usare il latte di mandorla!!!!
RispondiEliminaperfetto che bontà divina
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