Il tempo che passa veloce si é improvvisamente concretizzato: sei tu piccola Camilla, che compi già 3 anni e inizi il tuo percorso verso l'autonomia.
La scuola ti regalerà momenti bellissimi, altri brutti. Dovrai affrontare sconfitte, vittorie, dovrai imparare tanto, tutto. Spero di riuscire ad accompagnarti in questa avventura, senza soffocarti. Ti darò la mia mano, ma sarò pronta a lasciarti quando sarà necessario, quando me lo chiederai.
Buona avventura piccola mia! :)
Questa torta coccolosa, inondata poi con tanto cioccolato, è per te :)
Torta di pere e nocciole
Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro
100 gr. di nocciole
40 gr. di mandorle
100 gr. di burro morbido
90 gr. di zucchero di canna
135 gr. di farina di farro
1 cucchiaino di lievito
2 uova
70 ml di olio di semi
70 ml di latte
4 pere coscia tagliate in quarti
- Tritate finemente le nocciole e le mandorle con un cucchiaio di zucchero;
- Frullate il burro, con lo zucchero fino a formare una crema e poi aggiungete le uova, una alla volta;
- Versate, poco alla volta, la frutta secca, il lievito, la farina e amalgamate;
- Aggiungete poi il latte e l'olio e mescolate;
- Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e posizionate sulla superficie le pere. Se volete, spolverate la superficie con dello zucchero di canna;
- Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie della torta è dorata e e l'interno è asciutto.
Che bontà! L'autunno per me è il momento migliori per mettere le mani in pasta e gli abbinamenti come pere e nocciole mi piacciono da morire :D Auguri alla tua piccolina!
RispondiEliminaChe buon abbinamento pere e mandorle.
RispondiEliminaUna fetta sarebbe gradita per merenda.
Ti abbraccio
Sono piena di noccioline anche sto anno....mi segno.
RispondiEliminaBuona giornata e buon week end