17 settembre 2015

Torta di pere e nocciole



Il tempo che passa veloce si é improvvisamente concretizzato: sei tu piccola Camilla, che compi già 3 anni e inizi il tuo percorso verso l'autonomia. 

La scuola ti regalerà momenti bellissimi, altri brutti. Dovrai affrontare sconfitte, vittorie, dovrai imparare tanto, tutto. Spero di riuscire ad accompagnarti in questa avventura, senza soffocarti. Ti darò la mia mano, ma sarò pronta a lasciarti quando sarà necessario, quando me lo chiederai. 
Buona avventura piccola mia! :)


Questa torta coccolosa, inondata poi con tanto cioccolato, è per te :)




Torta di pere e nocciole 

Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro

100 gr. di nocciole 
40 gr. di mandorle 
100 gr. di burro morbido
90 gr. di zucchero di canna 
135 gr. di farina di farro 
1 cucchiaino di lievito 
2 uova
70 ml di olio di semi 
70 ml di latte 
4 pere coscia tagliate in quarti

  • Tritate finemente le nocciole e le mandorle con un cucchiaio di zucchero;
  • Frullate il burro, con lo zucchero fino a formare una crema e poi aggiungete le uova, una alla volta;
  • Versate, poco alla volta, la frutta secca, il lievito, la farina e amalgamate;
  • Aggiungete poi il latte e l'olio e mescolate;
  • Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e posizionate sulla superficie le pere. Se volete, spolverate la superficie con dello zucchero di canna;
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie della torta è dorata e e l'interno è asciutto. 






3 commenti:

  1. Che bontà! L'autunno per me è il momento migliori per mettere le mani in pasta e gli abbinamenti come pere e nocciole mi piacciono da morire :D Auguri alla tua piccolina!

    RispondiElimina
  2. Che buon abbinamento pere e mandorle.
    Una fetta sarebbe gradita per merenda.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Sono piena di noccioline anche sto anno....mi segno.
    Buona giornata e buon week end

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...