03 novembre 2016

Tortine di castagne e nocciole, senza glutine


Ho un debole per la crema di marroni, la mangerei a cucchiaiate, ancor più della cioccolata! Per evitare di finire il barattolo cerco allora di infilarla in torte e tortine. 
Questa volta è finita in queste tortine insieme alle nocciole e al cioccolato. Adatte anche ai celiaci vista l'assenza di farina. 

Altre ricette con le castagne




Tortine di castagne e nocciole

Ingredienti per 12 tortine 

100 gr. di crema di marroni 

130 gr. di nocciole tritate finemente

80 gr. di zucchero di canna

60 gr. di burro fuso 

3 uova 

un pizzico di sale

  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e formate una crema chiara;
  • Aggiungete il burro fuso, poi la crema di marroni e infine le nocciole tritate e un pizzico di sale e amalgamate bene;
  • a parte montate a neve gli albumi con un goccio di succo di limone e incorporate al composto;
  • mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, per non sgonfiare l'impasto;
  • versate il composto, per 3/4, nei pirottini di carta;
  • infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finché le tortine saranno dorate in superficie e asciutte all'interno;
  • farcite le tortine con del cioccolato fondente fuso.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...