Ho un debole per la crema di marroni, la mangerei a cucchiaiate, ancor più della cioccolata! Per evitare di finire il barattolo cerco allora di infilarla in torte e tortine.
Questa volta è finita in queste tortine insieme alle nocciole e al cioccolato. Adatte anche ai celiaci vista l'assenza di farina.
Altre ricette con le castagne
Tortine di castagne e nocciole
Ingredienti per 12 tortine
100 gr. di crema di marroni
130 gr. di nocciole tritate finemente
80 gr. di zucchero di canna
60 gr. di burro fuso
3 uova
un pizzico di sale
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e formate una crema chiara;
- Aggiungete il burro fuso, poi la crema di marroni e infine le nocciole tritate e un pizzico di sale e amalgamate bene;
- a parte montate a neve gli albumi con un goccio di succo di limone e incorporate al composto;
- mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, per non sgonfiare l'impasto;
- versate il composto, per 3/4, nei pirottini di carta;
- infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finché le tortine saranno dorate in superficie e asciutte all'interno;
- farcite le tortine con del cioccolato fondente fuso.
Nessun commento:
Posta un commento