14 novembre 2016

Tortine con le mele, con farina di farro

tortine con le mele

C'è una panetteria a Milano, che adoro, che fa delle tortine con le mele, che sono la fine del mondo...


Tantissime mele, consistenza morbida e profumo di zucchero e cannella (che però non ritrovate, ahimè, in questa ricetta... visto che da me non è ben vista) . 
Ho provato a rifarle in versione senza burro, utilizzando la farina di farro. Ottime per la colazione, da inzuppare, ma anche come merenda. Non risultano essere troppo dolci e il sapore è leggermente rustico per via della farina utilizzata. La mela, dove la metti, fa sempre la sua bella figura! :)

Guarda qui le 10 migliori ricette con le mele



tortine con le mele

Tortine con le mele, con farina di farro

Ingredienti per 12 tortine


700 gr. di mele (4 mele piccole)
3 uova
170 gr. di farina di farro
1 bustina di lievito per dolci
100 + 20 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero 
60 gr. di panna fresca


  • Pulite e tagliate le mele a cubetti piccoli e mettete da parte; 
  • in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa;
  • unite la farina, il lievito, la panna e amalgamate bene;
  • unite 3/4 delle mele e condite le restanti con 20 gr. di zucchero e con lo sciroppo d'acero; ;
  • versate il composto nei pirottini di carta, per 3/4 e poi cospargete la superficie con i cubetti di mela rimanente;
  • cuocete a 180° per circa 20/25 minuti o finché le tortine saranno dorate e gonfie;
  • servite tiepide, con una pallina di gelato oppure con del cioccolato fondente fuso - o tutte e due :)


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...