C'è una panetteria a Milano, che adoro, che fa delle tortine con le mele, che sono la fine del mondo...
Tantissime mele, consistenza morbida e profumo di zucchero e cannella (che però non ritrovate, ahimè, in questa ricetta... visto che da me non è ben vista) .
Ho provato a rifarle in versione senza burro, utilizzando la farina di farro. Ottime per la colazione, da inzuppare, ma anche come merenda. Non risultano essere troppo dolci e il sapore è leggermente rustico per via della farina utilizzata. La mela, dove la metti, fa sempre la sua bella figura! :)
Tantissime mele, consistenza morbida e profumo di zucchero e cannella (che però non ritrovate, ahimè, in questa ricetta... visto che da me non è ben vista) .
Ho provato a rifarle in versione senza burro, utilizzando la farina di farro. Ottime per la colazione, da inzuppare, ma anche come merenda. Non risultano essere troppo dolci e il sapore è leggermente rustico per via della farina utilizzata. La mela, dove la metti, fa sempre la sua bella figura! :)
Guarda qui le 10 migliori ricette con le mele
Tortine con le mele, con farina di farro
Ingredienti per 12 tortine
700 gr. di mele (4 mele piccole)
3 uova
3 uova
170 gr. di farina di farro
1 bustina di lievito per dolci
100 + 20 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
60 gr. di panna fresca
- Pulite e tagliate le mele a cubetti piccoli e mettete da parte;
- in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa;
- unite la farina, il lievito, la panna e amalgamate bene;
- unite 3/4 delle mele e condite le restanti con 20 gr. di zucchero e con lo sciroppo d'acero; ;
- versate il composto nei pirottini di carta, per 3/4 e poi cospargete la superficie con i cubetti di mela rimanente;
- cuocete a 180° per circa 20/25 minuti o finché le tortine saranno dorate e gonfie;
- servite tiepide, con una pallina di gelato oppure con del cioccolato fondente fuso - o tutte e due :)
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