23 novembre 2016

Ciambella alle mele e arancia

ciambella alle mele e arancia

Ancora mele! questa volta sono finite in una ciambella profumata all'arancia
La mousse di mele, all'interno della torta, sostituisce il burro
rendendo la ciambella leggera dal sapore rustico per via della farina di farro e di segalo.

Guarda qui le 10 migliori ricette con le mele


ciambella alle mele e arancia


Ciambella alle mele e arancia

Ingredienti per una ciambella 
300 gr. di farina di farro 
100 gr. di farina di segale 
200 gr. di zucchero di canna 
2 arance 
4 uova 
una bustina di lievito per dolci
50 ml di olio e.v.o.
una presa di sale 
mousse di 2 mele 
1 mela tagliata a fettine sottili

  • Montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa;
  • grattugiate la buccia delle arance e spremetene il succo;
  • aggiungete l'olio e le 2 mele frullate;
  • incorporate, poco alla volta, le farine, il lievito e il sale e amalgamate bene il tutto;
  • versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato;
  • posizionate le fettine di mela sulla superficie e spolverate con dello zucchero di canna;
  • cuocete a 180° per circa 30/35 minuti.


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