Ancora mele! questa volta sono finite in una ciambella profumata all'arancia.
La mousse di mele, all'interno della torta, sostituisce il burro
rendendo la ciambella leggera dal sapore rustico per via della farina di farro e di segalo.Guarda qui le 10 migliori ricette con le mele
Ciambella alle mele e arancia
Ingredienti per una ciambella
300 gr. di farina di farro
100 gr. di farina di segale
200 gr. di zucchero di canna
2 arance
4 uova
una bustina di lievito per dolci
50 ml di olio e.v.o.
una presa di sale
mousse di 2 mele
1 mela tagliata a fettine sottili
- Montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa;
- grattugiate la buccia delle arance e spremetene il succo;
- aggiungete l'olio e le 2 mele frullate;
- incorporate, poco alla volta, le farine, il lievito e il sale e amalgamate bene il tutto;
- versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato;
- posizionate le fettine di mela sulla superficie e spolverate con dello zucchero di canna;
- cuocete a 180° per circa 30/35 minuti.
Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu, un bacio!
EliminaDeve essere buonissima 😍
RispondiEliminaDevi provarla, è buonissima e profumata! :)
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