Quanto mi piace utilizzare la zucca in cucina. Vuoi mettere un buon risotto, mantecato a dovere? La zucca però è altrettanto buona nei dolci, anche perché spesso sostituisce il burro.
Oggi l'ho utilizzata per queste whoopie pies, come vengono chiamate queste tortine farcite, negli Stati Uniti.
- Qui trovate una selezione di ricette con la zucca
- qui la torta speziata di zucca e cioccolato (senza burro e senza olio)
- qui la torta di zucca (senza latte, senza burro)
Ingredienti per 10 tortine (20 pezzi singoli)
100 gr. di farina 0
130 gr. di farina di segale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
75 gr. di cacao amaro
50 gr. di zucchero di canna
50 ml di sciroppo d'acero
1 uovo
450 gr. di zucca lessata e schiacciata
50 ml di olio e.v.o.
- In una ciotola unite gli ingredienti umidi: la zucca, lo sciroppo d'acero, l'uovo e l'olio;
- a parte unite gli ingredienti secchi: le farine, il cacao setacciato, il lievito, il sale e lo zucchero;
- unite, poco alla volta, gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamate bene;
- posizionate delle "palline" di composto su una teglia rivestita di carta da forno. Aiutatevi con un cucchiaio oppure con un porzionatore per gelato. Distanziate le palline perché in cottura si allargheranno un po';
- cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza delle tortine) o finché le tortine saranno ben asciutte in superficie;
- lasciate raffreddare e poi farcite come desiderate: con del cioccolato fondente fuso, con della crema alla nocciola e pistacchi o con del frosting al formaggio.
Che carine che sono.
RispondiEliminaDevono essere deliziose.
Ti abbarccio
Ah la zucca! Quanto l'adoro!
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