17 aprile 2011

Biscottoni integrali & marmellata

Questi biscotti doppio strato con marmellata sono un ottimo carburante per iniziare la giornata ... poi comunque sono integrali, quindi non fanno ingrassare! :)
Vabbé la prugna ha anche un altro compito che non stiamo qui a dettagliare!

Ingredienti per circa 10 biscottoni

360 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
250 gr di burro fuso
250 gr di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiaini di lievito in bustina
un pizzico di sale
marmellata, in questo caso di prugne (della mamma!)

Aggiungere alle farine lo zucchero, il lievito e il sale.
Amalgamare le 2 uova e poi aggiungere il burro fuso.
Impastare velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola, lasciare riposare in frigo per un'ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo a 5 mm di spessore.
Ritagliare i biscotti del diametro di 8 cm.
Mettere metà dei biscotti che avete ricavato sulla placca ricoperta di carta da forno, l'altra metà tenetela da parte.
Spennellare i biscotti con la marmellata.
Coprire i biscotti con quelli che avete tenuto da parte.
Infornate a 180° per 15 min. o finché i biscotti siano dorati in superficie.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...