Reduce dai bagordi pasquali, vi propongo un cake veloce (che altrettanto velocemente finirà!) utile per smaltire le uova di cioccolato.
200 gr di farina di kamut
200 gr di farina di farro
150 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
2 uova
135 gr di burro fuso
350 gr di latte
cioccolato fondente a pezzetti
Riscaldare il forno a 180°
Mischiare gli ingredienti secchi (le farine, lo zucchero, il sale e il lievito).
In un'altra ciotola versare gli ingredienti liquidi (le uova, il latte e il burro fuso) e mischiare velocemente.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare finché il composto diventi omogeneo.
Aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per cake (23x10 cm).
Versarvi il composto (attenzione, vi avanzerà un pò di impasto che potrete versare in uno stampo per muffin).
Infornare e cuocere per 45 min., per assicurarvi che il cake sia pronto fate la prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti nel cake, se rimarrà asciutto allora il cake è pronto!
Per questo cake ho utilizzato alcuni prodotti bio/km 0:
farina kamut da agricoltura biologica
uova km0 del mercato "Campagna Amica" di Pavia
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