La prima volta che ho visto i graham crackers è stata questa estate durante il meraviglioso viaggio negli Stati Uniti.
A San Francisco abbiamo fatto un piacevole giretto per il Ferry Building Marketplace e proprio qui ho scoperto Miette Patisserie, un posto incantevole dove si respira aria d'altri tempi e dove i dolcetti sono così delicati ed eleganti che è quasi un peccato addentarli!
Indecisa su cosa prendere, ho optato poi per i graham crackers, curiosa di capirne il gusto.
Recentemente, presa dallo shopping frenetico su amazon ho acquistato il libro di ricette della pasticceria, già solo la copertina mi ha incantata!
Sfogliando il bel libro mi è caduto l'occhio proprio sui cracker che non ho potuto non fare immediatamente.
In realtà questo nasce come biscotto totalmente integrale e un po' "austero", Miette lo ha "ingentilito" utilizzando la farina 00, del burro in più e un goccio di miele.
Ingredienti per 19 biscotti:
225 gr. di farina 00 biologica
50 gr. di farina integrale, macinata a pietra, biologica (prodotto a km zero)
mezzo cucchiaino di sale
una punta di cannella in polvere
140 gr. di burro a temperatura ambiente (la prossima volta ne metterò 110 gr.)
40 gr. di burro salato a temperatura ambiente
85 gr. di zucchero di canna
30 ml di miele
zucchero bianco per la superficie dei biscotti
Mescolate le farine, il sale e la cannella.
In un'altra ciotola amalgamate il burro, lo zucchero e il miele per 5 minuti, finché il composto sarà cremoso.
Aggiungete gli ingredienti secchi (farine, sale e cannella) poco a poco e amalgamate il tutto.
Mettete il composto in una busta trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti (si conserva in frigo anche per 2 giorni).
Riprendete l'impasto e stendetelo sottilmente (2/3 mm), ricavate i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cospargete la superficie dei biscotti con lo zucchero bianco.
Infornate a 180° per 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati in superficie.
I biscotti dovranno risultare croccanti.
sto sbavando....Cristina, una vagonata please!!!^_^
RispondiEliminaDevono essere veramente buonissimi! I<3USA ;) bacio
RispondiEliminaMa che ricettina particolare!!!
RispondiEliminaMi piace questo incrocio tra un creckers ed un biscotto..sarei proprio curiosa di provarli!!
Magari se un giorno riuscirò anch'io a fare un viaggetto negli stati uniti... mi sa che faccio prima a provare la tua ricetta! :-D
Un bacione
buoni! io amo qualsiasi cosa con la cannella! ma i graham crackers con la cannella è un preferito dalla mia infanzia... non li ho mai fatti in casa però!
RispondiEliminacercavo una ricetta healthy per fare i crackers!...e sono arrivata a te! destino?...non so. Faro' la ricetta insieme ai cuochini di TLK: merci!!
RispondiEliminasiamo tutte e due alle prese con Miette! prima o poi finiremo per postare la stessa ricetta lo stesso giorno... ahah!
RispondiEliminawow...stupendi, perfetti...
RispondiEliminaBuonissimi non sapevo che si chiamavano cosi.. i viaggi insegnano sempre molto! anche dal punto di vista culinario.. un bacio
RispondiEliminavale
Uno, ma anche due tre quattro per sfuggire a questo ignobile freddo Eli :)
RispondiEliminaHo proprio qui davanti a me un caffè...ci vorrebbero i tuoi graham...
RispondiEliminaMa che carini!anch'io ne vorrei un po';-)
RispondiEliminaOh mamma, li voglioooooooooo ^_^ Mi son sempre piaciuti un monte questi biscotti e quel tocco di miele di ispira un sacco. I tuoi sono anche bellissimi. Sembrano davvero usciti dalla pasticceria. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaSono fantastici! Ti confesso che all'idea fossero salati e non dolci mi ha praticamente pervasa un brivido di piacere... ma se ci inventassimo la versione 'antipasto'?! Sai, io ho un vero e proprio debole per il salato! Comunque sia, dolci o salati, i tuoi sono stupendi! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Mari
@Carlotta: che bello! poi dimmi come è andata! :)
RispondiElimina@Monica: come si fa a resistere! mettiamoci d'accordo sulle prossime produzioni! ;)
@chatapoche: vai Mari, allora a tocca a te per il salato! ;)
Grazie a tutti ragassuoli! :)
mi sembra di sentirne il sapore, mmmm!
RispondiEliminaWow, ma sono perfetti!!!!!
RispondiEliminagrazie a te di essere passata nel mio blogghino. io ti starò spesso tra i piedi!!
RispondiEliminabuona giornata!
ho proprio l'acqualina, c'ho 'na fame...
RispondiEliminauna ricetta magnifica, semplice e invitante a cui ispirarsi.
RispondiEliminaciao cara, buon fine settimana
Vale
Ma che belli!!! Sono perfetti e devono essere anche buonissimi...come hai fatto a bucherellarli tutti in quella maniera?
RispondiEliminada provare, così semplici e puliti! :-)
RispondiEliminaLi adoro quella via di mezzo tra dolce e salato, perfetti per il te delle 17.00!!!! Baci
RispondiElimina@Donatella: ho usato uno stuzzicadenti! ;)
RispondiEliminanon riuscirei a farli così perfetti! troppo brava! ti invidio un po'... :)
RispondiEliminabuon we
@Gio: sei troppo gentile! :)
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