Anche gennaio volge al termine, finalmente... non so voi ma i mesi di gennaio e febbraio a me proprio non piacciono. Sarà che ormai si aspetta impazienti la primavera, anche se per me la primavera vuol dire tornare al lavoro e, ora che inizio a godermi la piccolina e a gestire meglio tutta la situazione, questo pensiero mi rattrista parecchio... meglio non pensarci ora, meglio sbaciuccchiarsi la nanerottola, perdersi nel suo sguardo, nei suoi sorrisoni e nella morbidezza delle sue guanciottine e cosciottine! :) ...
Ecco, allora meglio rimandare questi pensieri e passare alla ricettina di oggi che è decisamente salva-tempo.
Se anche voi, come me, avete i secondi contati per: docciarvi/ordinare un minimo la casa/cucinare/mangiare, ecco la ricetta che fa per voi!
Con questi muffin la vostra colazione (o merenda) sarà salva!
Ingredienti per 18 muffin - gli ingredienti sono tutti biologici
4 uova
180 gr. di zucchero di canna
250 gr. di yogurt al limone
140 gr. di olio e.v.o.
1 bustina di lievito
200 gr. di farina di miglio
100 gr. di farina 00
50 gr. di farina di mandorle
scaglie di mandorle per la superficie
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad aver una crema chiara e spumosa.
Aggiungete l'olio e lo yogurt e amalgamate.
Inserite poco alla volta le farine e il lievito.
Versate il composto nei pirottini, per 3/4 e cospargete la superficie con mandorle a lamelle.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché i muffin saranno asciutti all'interno.
Deliziosi...E con la farina di miglio...Interessante!!!
RispondiEliminaCiao Lizzy, la farina di miglio proprio mi manca come esperienza dolciaria! Ma immagino sia interessante, dunque da sperimentare. Grazie e buona giornata
RispondiEliminaEcco come utilizzare il miglio che ho in casa e che richiede di essere usato! Proverò :) Un bacione a te e a Camilla!
RispondiEliminanon ho mai visto la farina di miglio, la cercherò..intanto salvo la ricetta sembrano davvero deliziosi!
RispondiEliminaDeliziosi!!! Posso chiederti dove trovi quei pirottini?? sono così carini..
RispondiEliminaMi accodo alla domanda di chiara: mi piacciono molto questi pirottini!Io ho un rapporto conflittuale con i pirottini, ne compro sempre un sacco ma poi spesso si rivelano una delusione, assorbono tutto l'unto e fanno un effetto brutto.
RispondiEliminasai sempre come far colpo nei nostri cuori tu! :*
RispondiEliminaQuesti muffin mi sembrano perfetti per la colazione, con un tè verde magari... Ma si trova la farina di miglio? A questo punto mi hai incuriosita :=) Devo cercarla! Intanto un salutone a te a alla piccola!
RispondiEliminanon ho mai provato la farina di miglio.
RispondiEliminaTu la trovi al supermercato?
un abbraccio
Ilaria
Vedo che ti sei sintonizzata sulle soluzioni SALVA-TEMPO! Benvenuta!
RispondiEliminaNon ho mai provato questa farina, mi hai incuriosita perchè il colore del risultato finale è invitantissimo :o)
RispondiElimina@chiara setti: sono un regalo, si possono acquistare anche su amazon http://www.amazon.co.uk/Tala-Greaseproof-Muffin-Cases-50x30/dp/B004W75YN0
RispondiElimina@la cucina spontanea: di solito per le foto uso più pirottini per un muffin, così l'effetto unto sparisce ;)
@Valentina: sei un tesoro! :*
@Ilenia Provenzi @Pink Butterfly: l'ho acquistata in un negozio di prodotti bio, potresti provare da Natura Sì
@Raffaella: eh si, o così o niente più dolcino per colazione! :)
@Ritroviamoci in cucina: provala Vale, ti stupirà! :)
Complimenti mi sembrano dei muffin eccezionali!
RispondiEliminaIl miglio però devo ancora avere il piacere di provarlo :)
Buona giornata!
bellini bellini bellini!! ho della farina di miglio e non l'ho ancora utilizzata sarà meglio provvedere! grazie! baci
RispondiElimina@Carlotta: se vuoi nel blog ci sono diverse ricette con questa farina, basta cliccare "farina di miglio" in alto a dx su "scegli un ingrediente o una farina"
RispondiEliminaGennaio e febbraio mi sembrano due mesi interminabili. Con l’idea del nuovo anno, delle giornate che dalla fine di dicembre cominciano ad allungarsi, mi illudo quasi che l’inverno sia finito e invece è tutto da passare. E così mi pesano ancora di più!
RispondiEliminaI secondi contati sono la norma e i muffins un ottimo rimedio salvacolazione.
E’ da tanto che mi tenta la farina di miglio. Se non la trovo al naturaSì riprendo il macinacaffè e lo metto all’opera :) Un bacione a te e una strizzatina di guanciotte alla piccolina ^_^
carini davvero con il miglio, un'idea originale!
RispondiEliminavado a vedere le altre ricette
baci
Ciao ,ma la farina di mandorle dove si trova ?
RispondiEliminaLe cosciottine dei piccolini!!Che ricordi Lizzy!!
RispondiEliminaQuesti muffins mi intrigano parecchio.Devo cercare il miglio però.Non mi è mai capitato sotto mano!
Un abbraccio a te e alla nanerottola!
Monica
avere sempre una dolcetto pronto per la colazione è davvero il massimo e anche questi piccoli muffin sono deliziosi e io amo il gusto del limone!!! non ho figli ma immagino che il ritorno al lavoro dopo la maternità sia abbastanza dura!! un bacione e buona domenica
RispondiEliminaio la chiamerei piuttosto ricetta salva farina di miglio che ho nella mia dispensa :) provero!
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