25 giugno 2013

Clafoutis rabarbaro . fragole . ciliegie


Fantastica la frutta di questo periodo, le sue tonalità di rosa si abbinano perfettamente ai colori dei fiori che ho sul balcone! :) Così come il colore del rabarbaro che finalmente ho potuto assaggiare!

Il rabarbaro avanzato dalle tartellette ai 4 cereali è finito direttamente in un clafoutis di ciliegie e fragole, uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti.

Mentre vi scrivo ho la testa fra le nuvole, penso alle vacanze vicinissime. Quest'anno non vedo l'ora di condividere ogni momento con la mia famiglia e per la prima volta con la piccola Camilla....



Ingredienti per 4 tortine di circa 10 cm di diametro

500 gr tra ciliegie, fragole e rabarbaro
150gr. di farina di mandorle
80 gr. di farina Kamut
3 uova
50 gr. di burro fuso
100 gr. di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale
350 ml di latte

Pulite la frutta e il rabarbaro, tagliate il rabarbaro a pezzettti e adagiate il tutto sul fondo degli stampi.
In una ciotola versate le farine, il sale e lo zucchero.
Aggiungete un uovo e due tuorli e amalgamate.
Aggiungete il burro fuso e il latte e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli al composto.
Infornate a 180° per 15 min., poi abbassate a 150° e tenete in forno per altri 20 minuti o finché le tortine saranno dorate e gonfie.
Servire il clafoutis tiepido.




20 commenti:

  1. Che delizia!!! Io purtroppo non riesco proprio a trovarlo qui il rabarbaro...dove vai di bello in vacanza?

    RispondiElimina
  2. belli e colori e buona la scelta degli ingredienti, nell' insieme ottima ricetta! Complimenti!
    Un abbraccio, Gabila

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia Lizzy... buonissima e bellissima
    baci

    RispondiElimina
  4. Ma perché io non trovo il rabarbaro?? Avrei provato la tua ricetta subito, perché mi piace moltissimo! :)
    Un bacione a te e alla piccola Camilla!

    RispondiElimina
  5. Moooolto carine queste tortine... e hai ragione i colori che regala l'estate sono i più belli.... a me mettono di buon umore!
    baci

    RispondiElimina
  6. ti è piaciuto il rabarbaro?!Io me ne sono innamorata peccato che dalle mie parti è praticamente introvabile. Mi sa che mi dovrò dare all'autoproduzione!Beata te che te ne vai in vacanza!!Io ho la testa in vacanza già da un po', ma il mare per ora è un miraggio!Divertiti e spupazzati la piccola!

    RispondiElimina
  7. Detto fatto: e ho deciso che domenica farò questa bellissima ricetta Grazie... :D

    RispondiElimina
  8. Non sempre trovo rabarbaro ma forse perché non cerco mai abbastanza. Un clafoutis davvero con un tocco in più con queste aggiunte! Ciao cafa allora buone ferie :)

    RispondiElimina
  9. sto rabarbaro alla fine mi sa che devo coltivarlo perchè se no non lo trovo e non posso perdermi qst meraviglie!!!!

    RispondiElimina
  10. Annuso delicatezza... queste foto sono come un lenzuolo fresco, che sa di bucato, appena messo. O come un abito estivo, che ci fa compagnia in serate speciali. Il tutto abbinato ad una ricetta che è il succo, l'essenza di questa stagione... brava, mi piace tutto! :-)

    RispondiElimina
  11. sempre un piacere venire da te e questo dolce perfetto adoro adoro anche io i colori dell'estate della rutta che s'intona ai fiori ..bellissimi

    RispondiElimina
  12. @chiara setti anche per me é stata una piacevole novità! La meta di quest'anno é il Molise... Vacanza tranquilla con imiei... Che faranno anche da baby sitter! :)

    @la cucina spontanea: assaggiandolo da crudo ero rimasta un po' perplessa, ma poi invece mi ha conquistata!

    @Mariella, grazie a te! Fammi sapere! :)

    RispondiElimina
  13. @con un poco di zucchero: elena evvero l'unico modo per averlo facilmente é autoprodurlo! ;)

    @Francesca: ma grazie!! É bellissimo leggere le tue parole, grazie mille.... Un bacio grande!!

    @veronica: grazie cara!

    RispondiElimina
  14. Ma è una meraviglia! Non avevo visto che anche qui c'era un clafoutis ;-) il rabarbaro devo scovar lo prima o poi! Un bacio!

    RispondiElimina
  15. davvero buonissima magari riuscire a trovare il rabarbaro da me!!

    RispondiElimina
  16. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

    RispondiElimina
  17. ma che meraviglia mai usato il rabarbaro ma non vedo l'ora

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...