Finalmente riesco a scrivere di questa torta panna & fragole non convenzionale! Vi avevo anticipato qualcosa sulla mia pagina Facebook - se vi va, piacetela!:) - e su Instagram - se vi va followatemi!
Non pensavo di riuscire a fotografarla, ma dopo averla sfornata (tipo alle 11.30 di sera), mi sono detta: no, dai questa volta la fotografo e la posto! DEVO farlo! il suo profumo era spettacolare!
Così la mattina dopo, ho puntato la sveglia presto presto con l'obiettivo di fotografare con il silenzio e con il resto della famiglia ancora dormiente.
Obiettivo ampiamente fallito. Il tempo di mettere il piede giù dal letto e il piccolo radar che dorme nella stanza affianco ha puntato le antenne ed ha iniziato a chiamarmi: mammamammamammamamma!
Così la mia sessione fotografica è diventata un'impresa assai ardua.
Con la peste che cercava di sbriciolarmi la torta ed io che cercavo di tenerla da parte con una gamba e allo stesso tempo di mettere a fuoco l'immagine...
Ecco il risultato: 2 immagini decenti su 4mila500! :)
Ingredienti per una torta di circa 20 cm di diametro
ricetta tratta da qui
150 gr. di farina integrale
150 gr. di farina 0
400 ml di panna fresca da montare
180 gr. di zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 gr. di fragole (o di altra frutta di stagione)
- Montate bene la panna.
- unite un uovo alla volta amalgamando bene il tutto.
- A parte mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.
- Aggiungete agli ingredienti secchi le fragole e mescolate delicatamente.
- Unite gli ingredienti secchi alla panna, poco alla volta, con una spatola.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Fate raffreddare e sformate.
Ciao, bellissima questa ciambella e poi c'è la farina integrale che adoro;)
RispondiEliminaCiao e buona serata
Ciao Pamy, grazie!
Eliminaanche io adoro la farina integrale! poi ne ho sto usando una che è il top! :)
Buona serata a te!
Favolosa questa ciambella, in questo periodo di dolci al burro non si ha proprio voglia e l'accoppiata panna e fragole, si sa, è perfetta ;-) E le foto sono ugualmente davvero belle! Ciao cara :-)
RispondiEliminaGrazie care!
EliminaSi, questa torta é leggera e ugualmente golosa!
Due foto sono più che sufficienti a farci capire che la torta è buonissima e meritava di venire condivisa! Esiste unione più felice e romantica di quella tra fragole e panna? :-) Il tocco rustico della farina rende bene anche come aspetto e colore, non solo come sapore! E lo stampo alto e ciccioso è l'ideale... :-)
RispondiEliminaVero, anche a me piace molto la texture che regala la farina integrale!
EliminaUna bacione!!
Ciao! Nonostante le difficoltà (come ti capisco!!) Le foto commovente benissimo :-) la ricetta è molto golosa ♡
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminaha un aspetto bellissimo e io ho un frigo pieno di ciliegie! La proverò!!! :-)
RispondiEliminaChiara, le ciliegie secondo me ci stanno super-bene!
Eliminae io sono felice di essere atterrata da te!!!!!
RispondiEliminami piace proprio il tuo blog, il tuo stile, la tua filosofia!!!
complimenti!
a presto!
elisa
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
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