Alle 5 ricette con le fragole dell'ultimo post aggiungo la sesta: il clafoutis, un must in questo periodo. Un dolce morbido e profumato, ideale come dessert, per il dopo-pasto, ma anche come merenda, magari accompagnato da una pallina di gelato al fiordilatte e un po' di brezzolina estiva che vi accarezzerà i capelli.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per una teglia 22x33 e 4 stampi di 10 cm di diametroTempo di cottura: 35 minuti
450 gr. fragole
50 gr. zucchero integrale di canna
4 uova
150 gr. zucchero di canna
70 gr. farina di orzo
50 gr. farina 0
300 ml latte intero
sale una presa
burro+zucchero per gli stampi
- Pulite le fragole e tagliatele a metà, aggiungete 50 gr. di zucchero integrale di canna. Mescolate e lasciate da parte.
- Montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa.
- Aggiungete il latte e poi, poco alla volta le farine setacciate e poi il sale.
- Imburrate e cospargete gli stampi di zucchero e adagiate sul fondo le fragole.
- Versate sopra il composto, che dovrà coprire appena le fragole.
- Infornate a 180° per 15 min., poi abbassate a 150° e tenete in forno per altri 20 minuti o finché il clafoutis sarà dorato in superficie.
- Lasciate intiepidire prima di servire.
Deliziosissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Manu! buona giornata a te! :)
EliminaSembra buonissimo...complimenti!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Grazie Valentina!
EliminaMai usata la farina di orzo, mi incuriosisce molto. Questo clafoutis deve essere molto goloso :)
RispondiEliminaIo la uso spesso ed è molto versatile, provala, poi mi dici come è andata!
EliminaCiao!
ecco... con il dovuto ritardo, finalmente approdo nel tuo delizioso angolo del web.
RispondiEliminaCondivido la smodata predilezione per i dolci e proprio non mi rassegno, nei quasi perenni periodi di dieta, al privarsi della colazione, il pasto più importante della giornata. Sposo in toto la tua filosofia.
Evviva i dolci a cucchiaio, evviva le belle collaborazioni.
Ciao Valeria, che bello averti qui!
EliminaSi evviva le belle collaborazioni, grazie alle quali è possibile conoscere tante persone così talentuose!
Un abbraccio!
da quanto non faccio il clafoutis! troppo direi, decisamente troppo. mi piace l'idea della farina d'orzo ed anche l'immagine della brezzolina tra i capelli gustando queste chicche. mi ci vorrebbe una dolce pausa così :) un bacione, buon serata
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RispondiEliminasai che la farina id orzo non l'ho ancora usata???!!
RispondiEliminami incuriosisce parecchio!
proverò!
ciao
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