Eccoci con un'altra ricetta con le prugne, le ultime della stagione.
Per la precisione trattasi di torta semi-integrale con mandorle e prugne nere.
Anche in questo dolce le mandorle sono le protagoniste insieme alla frutta di stagione, come spesso accade nelle mie ricette. Perdonatemi, per i prossimi post penserò ricette mandorle-free, lo prometto!
Se volete sbirciare altre ricette con le prugne:
ma eccovi la ricetta di oggi ...
Ingredienti per uno stampo 34X11 cm
100 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero di canna
La buccia di un limone
3 uova
180 gr. di farina di mandorle
75 gr. di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito
4 prugne
30 gr. di mandorle a lamelle
90 gr. di miele
- Sbattete il burro con lo zucchero e la buccia di limone, fino a formare una crema chiara e spumosa;
- Incorporate le uova una per volta;
- Aggiungete le farine e il lievito setacciate;
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato;
- Adagiate sopra le prugne tagliate in quarti;
- Spolverate la superficie con le mandorle a lamelle;
- Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti o finché la superficie sarà dorata;
- Sfornate e spennellate la superficie con il miele.
Che bella! E che buona immagino. Io poi adoro le torte con le prugne, e questa cade proprio a pennello.
RispondiEliminaBene! allora finché ci sono le prugne ancora in giro conviene provare, no? :D
EliminaQuesti sono i dolci che amo e che in autunno si vestono di nuovi colori caldi e appetitosi come la torta davvero golosissssssima!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma! si questa torta è davvero avvolgente e golosa!
EliminaTi è venuta benissimo!
RispondiEliminaAlla prossima
slurp slurp mi piace un sacco Manu questa ricetta!!
RispondiEliminaun abbraccio
Paola
Grazie Paola! :)
Eliminadeliziosa!!!!
RispondiEliminathanks Simo!
EliminaIl settembre che mi piace ha questo sapore un po' rustico e questo colore caldo e accogliente...
RispondiEliminaVero, concordo pienamente! un abbraccio!
EliminaUhm davvero golosa..penso che proverò a farla, a casa ho tutti gli ingredienti, ma vedo che hai usato uno stampo per crostata/torte salate...ho anche quello :-) e poi ti prego usa ancora la farina di mandorle :-))))
RispondiEliminaSi, Mimma ho usato uno stampo da crostata perché l'impasto non è particolarmente liquido e si riesce a gestirlo tranquillamente. La farina di mandorle la uso praticamente sempre! :)
EliminaChe buone queste tortine!!!
RispondiEliminaGrazie Mila! :)
Eliminaadoro questo dolce... sei bravissima! Piacere di conoscerti! Ti seguo volentieri! Erika
RispondiEliminaPiacere mio Erika! grazie mille!
EliminaAbbiamo le ultime prugne nere rimaste in frigo, pronte ad essere tuffate in questo magnifico impasto!! :-)
RispondiEliminaBrave ragazze!! :)
EliminaMa quali ricette mandorle-free, a noi piacciono :D soprattutto abbinate alle prugne o ad altri frutti un po' asprini, mi piacciono da matti! :)
RispondiEliminaLa provo di sicuro in questi giorni!
Marta
Guarda non posso fare a meno di mettere mandorle ovunque!! :)
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