Che abbia inizio la sfilata di torte di mele! :)
Eh si, inizia l'autunno e non posso far finta di nulla. Tutte queste mele che iniziano a spuntare ovunque non possono che tuffarsi in una bella torta (e non sarà l'ultima!).
Apre la sfilata una torta integrale alle mele e mandorle. Lo so, vi avevo promesso che non avrei più usato le mandorle. Vi ho mentito!:)
Si tratta di una quattro quarti, cioè i 4 ingredienti che caratterizzano questa ricetta (farine, uova, burro e zucchero), hanno tutti lo stesso peso.
In fondo al post tante altre ricette con le mele!
Torta integrale alle mele e mandorle
Ingredienti per un cake:
2 mele
90 gr. di farina integrale
90 gr. di mandorle tritate finemente
1 cucchiaino di lievito
180 di zucchero integrale di canna + un po'
180 gr. di burro fuso
5 tuorli (circa 180 gr.)
5 albumi
1 pizzico di sale
- Sbucciate la mela e tagliatela a spicchi non troppo piccoli.
- Aggiungete una manciata di zucchero e mescolate. Lasciate da parte.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.
- Aggiungete il burro fuso e, poco alla volta, la farina e il lievito.
- A parte montate gli albumi con il sale e poi aggiungete al composto di tuorli e zucchero, amalgamate delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
- Versate il composto in uno stampo e adagiate le fette di mela sulla superficie del cake senza spingerle verso il basso.
- Spolverate la superficie con dello zucchero.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché l'interno sarà
di Elisa Cilento
I dolci con le mele non bastano mai! L'autunno è arrivato e non c'è nessun altro dolce che possa descrivere meglio questa stagione.
RispondiEliminaConcordo, vivrei di torte di mele! :)
EliminaSemplice e buona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un abbraccio Manu!
Eliminaquesta me la segno per le colazioni e merende di casa mia...è perfetta!
RispondiEliminaBaci
si, e poi è anche velocissima da fare (e da finire!)
Eliminami piacciono proprio tanto i dolci che fai... <3
RispondiEliminaGrazie Erika!
EliminaL'autunno e' per me la stagione delle mele! Anche io la mia stagione l'ho iniziata cosi', ma al posto della torta un semplice toast. Se avessi avuto un forno e uno sbattitore ti avrei seguito "a ruota" (come si dice a roma) con le torte di mele :-)
RispondiEliminaCome fai a vivere senza un forno!?! :DD
EliminaAssisterò beata alla tua sfilata, non chiedo di meglio ;)
RispondiEliminaAdoro adoro adoro! è il periodo più bello dell'anno, piovono torte di mele! un bacio
RispondiEliminaQuell'integrale la rende così rustica e avvolgente.....
RispondiEliminaBrava Elisa, è un piacere conoscerti ^_^
Ciao Erica, piacerissimo mio! :)
Elimina