Mi ero ripromessa di pensare a qualche dolce con la zucca cosí da ampliare la raccolta di ricette dolci con questo ingrediente che ci accompagnerà per tutto l'inverno. Ecco quindi un'altra torta di zucca, con farina di farro, senza latte e senza burro. Ah dimenticavo, questa ricetta é anche super easy!
Ingredienti per un cake
150 gr. di farina di farro
60 gr. di farina 0
mezza bustina di lievito
200 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella (opzionale)
240 gr. di zucca lessata e frullata
1 uovo
80 gr. di olio e.v.o.
- In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito setacciato, sale e cannella);
- A parte unite gli ingredienti liquidi (zucca, uovo e olio);
- Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate bene fino a formare un composto omogeneo e senza grumi;
- Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato;
- Infornate a 180° per 40 minuti o finché la torta sarà dorata in superficie e asciutta all'interno.
Uno dei colori per me più belli dell'autunno è quello delle torte fatte con la zucca... :-) Sanno di sole ed energia!
RispondiEliminaSi Francesca, un modo per passare dall'estate all'inverno, ma senza traumi! :)
EliminaW le torte di zucca! Adoro la tua versione semplice e anche genuina! Da replicare per le mie amate colazioni :)
RispondiEliminaAnna Rita sono convinta che le cose più semplici siano quelle che soddisfano di più! :)
Eliminafavolosa!!!!!!la scorsa settimana avevo un sacco di zucca ma alla fine l'ho usate per i salati, ma, visto che ho rimesso due nuove zucche in vetrina e dovranno esser mangaiate, mi salvo la ricetta e proverò a farne un dolce…sui libri che ho in casa sai che nemmeno uno ha un dolce con la zucca!!!!!!da non credere!!! ti abbraccio e buon week end
RispondiEliminaAzzurra devi assolutamente provare un dolce con la zucca allora! :)
EliminaMa che bella questa torta! E pensare che per settimane abbiamo cercato torte di zucca senza trovarle, e anche se ne abbiamo trovato una che ci soddisfa, siamo sicura che anche questa debba essere meravigliosa: ora dobbiamo provarla e decidere quale sia più buona :-)
RispondiEliminaCiao! Ho trovato questa ricetta sul tuo bel blog e mi sembra perfetta per la mia bimba che é intollerante al lattosio... Io aimè non sono una brava cuoca quindi perdona la mia domanda forse un po' strana.... La zucca prima di metterla nell'impatto come va preparata? Bollita e poi frullata o tritata a crudo? Grazie...😅
RispondiEliminaCiao Marta, scusa ti rispondo con un po' di ritardo!
EliminaLa zucca devi pesarla da cruda, senza buccia. Poi la metti a lessare fino a che non diventa morbida, poi la scoli bene e poi la schiacci.
Fammi sapere!