Un'altra torta di mele!
Alla raccolta di torte di mele che vi ho proposto un paio di settimane fa, aggiungo anche questa ricetta.
Questa qui entra a pieno titolo tra le torte buone buone e perfette per essere inzuppate nel tazzone di latte (o quello che più vi piace sorseggiare al mattino).
La particolarità di questa torta sta sicuramente nel sapore che conferito dalla farina di grano saraceno e nell'utilizzo di mascarpone che la rende molto golosa.
Vi ho convinto? la proverete?
Ingredienti per una teglia 31x23
ricetta tratta da Cavoletto di Bruxelles
400 gr. farina 0
100 gr. di farina di grano saraceno
500 gr. mascarpone
6 uova
390 gr. zucchero di canna + una manciata per la superficie
6 mele
1 bustina di lievito per dolci
- sbucciate le mele e tagliatene 4 in pezzetti piccoli le due restanti a fettine non troppo sottili e mettete da parte;
- sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema spumosa;
- unite il mascarpone e amalgamate bene;
- aggiungete le farine e il lievito setacciato;
- mettete nell'impasto 4 mele tagliate in pezzi piccoli;
- versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e sistemate le mele tagliate a fettine, sulla superficie;
- spolverate con lo zucchero e infornate 40/50 minuti a 180° o finché la torta sarà dorata.
È una bellissima torta di mele! Ne prendiamo volentieri una fetta...ops due :D
RispondiEliminaGrazie ragazze! ve ne spedisco qualche cubetto! :)
Eliminasembra deliziosa e trovo che il mascarpone nell'impasto delle torte le renda umide alla perfezione.. io ho un debole per le torte di mele (anche se ora che ci penso... non ho ne ho mai postata una!! tocca rimediare..) questa mi piace da matti :-)
RispondiEliminaBarbara devi assolutamente rimediare!!! :)
EliminaIo già adoro di per se la torta di mele...poi anche con il mascarpone..diventa irresistibile!!
RispondiEliminaBuon sabato Elisa!
sembra deliziosa....e poi il mascarpone gli deve dare una consistenza morbida e golosa ;)
RispondiEliminaSi, Pamy era davvero buona! :)
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RispondiEliminaAdoro i dolci con le mele quindi non posso assolutamente non provare questa tua delizia!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
Il mascarpone aggiunge il tocco di nuvola alla torta, quindi quel sapore un po' fiabesco che tanto cerco... ;-)
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