![pie di riso e mele pie di riso e mele](http://4.bp.blogspot.com/-GA9fJL1pqW8/VRCV5Fvw4RI/AAAAAAAAM8g/sU3yqIdLqHY/s1600/mini_pie_riso_mele_DSC_0026_light.jpg)
Scusate l'assenza dell'ultimo periodo, ma il lavoro mi sta assorbendo al 100% e non ho forza abbastanza per affrontare la cucina nelle ore serali!
In tutto questo poi l'altro giorno ho anche perso il pc e non vi dico la disperazione... ma sto elaborando il lutto e ce la farò :)
Intanto ho recuperato questa pie di riso e mele, la ricetta è di California Bakery, io ho utilizzato farine diverse.
Buona giornata!
![pie di riso e mele pie di riso e mele](http://2.bp.blogspot.com/-in7BI1x8GLg/VRCWCVD_FlI/AAAAAAAAM8o/CZRnVnXZ5yQ/s1600/mini_pie_riso_mele_DSC_0012_light.jpg)
![pie di riso e mele pie di riso e mele](http://4.bp.blogspot.com/-LMDh1BgG1so/VRCWKA9SdBI/AAAAAAAAM8w/HiH2Nuor1bg/s1600/mini_pie_riso_mele_DSC_0034_light.jpg)
Pie di riso e mele
per una pie di 13 cm
per la brisée
50 gr. di farina di riso
50 gr. di farina 0
60 gr. di burro freddo
1 pizzico di sale
8 gr. di zucchero di canna
20 ml di acqua fredda
20 ml di latte freddo
1 cucchiaino di aceto bianco
per il ripieno
2 mele
70 gr. di zucchero di canna
2 cucchiaini di maizena
2 cucchiaini di acqua
50 ml di succo di arancia
15 gr. di burro
Preparate la brisée
- in una ciotola versate le farine, lo zucchero e il sale;
- tagliate il burro a pezzetti e sbriciolatelo nelle farine fino a rendere il composto sabbioso;
- aggiungete i liquidi e formate una palla omogenea e liscia;
- fate riposare la pasta in frigo.
Intanto preparate il ripieno
- tagliate a pezzetti le mele e fatele cuocere in un padellino insieme allo zucchero, al burro e al succo d'arancia;
- mescolate insieme la maizena e l'acqua e versate nel padellino;
- portate a ebollizione e cuocete per un paio di minuti;
- versate le mele su una teglia ricoperta di carta da forno e fate raffreddare completamente in frigo.
- riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di un paio di millimetri;
- foderate lo stampo e versate all'interno le mele;
- ricoprite con la pasta rimanente e tagliate la pasta sulla superficie;
- infornate a 180° per circa 30 minuti o finché la pie sarà dorata in superficie.
Ho usato la farina di riso proprio giorni fa, per una torta all'arancia... e quando la vedo, così "leggera" e pura, mi riprometto di usarla sempre di più! Ad esempio per una pie, certo... e se monoporzione ancora meglio così posso usare tante cocotte! :D
RispondiEliminacarissima!!! come ti capisco!!! perso ps!!! Oddio un disastro!!! spero tu sia riuscita a recuperare tutto!!! questa torta è stupenda! adoro qualsiasi dolce con le mele e questo che ha anche la leggerezza della farina di riso, mi piace ancor di più!!! complimenti cara, come sempre! ti abbraccio
RispondiEliminaCi piacciono sempre un sacco i tuoi mix di farine :-)) e torta che ci piaccia più di un pie di mele non può esserci!
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