Se siete alla ricerca di una ricetta di biscotti semplicissima e veloce e magari volete disfarvi delle ultime tracce di uova di Pasqua, vi consiglio di provare questi biscotti "sbrisoloni" che possono diventare facilmente gluten free se sostituite la farina integrale con una farina di miglio, per esempio. Vediamo in quanto tempo li spazzolerete via! :)
Biscotti facili al cioccolato
Ingredienti per una teglia 23X30
100 gr. di farina integrale (farina di miglio per versione gluten free)
100 gr. di farina di soia
40 gr. di riso soffiato tritato grossolanamente
120 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro fuso
30 gr. di sciroppo d'acero (o di miele)
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
70 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di nocciole tritate grossolanamente
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi: le farine, il riso soffiato, lo zucchero e il lievito;
- a parte unite il burro e lo sciroppo d'acero e poi versate nella ciotola con gli ingredienti secchi. Amalgamate bene;
- aggiungete il cioccolato in pezzi e le nocciole e mescolate;
- sistemate il composto all'interno di una teglia ricoperta di carta da forno e appiattite bene;
- infornate a 170° per circa 30 minuti o finché il biscotto si sarà dorato sulla superficie;
- lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti.
che bella idea sembrano buonissimi!
RispondiEliminaBelli questi biscotti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Belli e sicuramente buoni! Qui sostituisco il burro senza problemi e sono fattibilissimi!^_^
RispondiEliminaIn ritardo....ma molto interessanti! E veloci :-) Collegandomi a commento sopra....con cosa potrei sostituire il burro? Grazie!
RispondiEliminaGrazie Ilary! Prova a sostituire il burro con una banana schiacciata oppure con 160 gr. di yogurt. Fammi sapere. Il risultato sarà un biscotto po' più umido. Fammi sapere! :)
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