Sempre sull'onda dell'autunno che imperversa, un'altra ricetta autunnale: dei biscotti al cacao, senza glutine e senza burro. Per questi biscotti ho utilizzato della con farina di miglio e di riso, entrambe dal sapore delicato che ben si abbinano al gusto deciso del cacao amaro e del cioccolato fondente.
Buona settimana!! :)
Biscotti al cacao, senza glutine
Ingredienti per circa 20 biscotti
120 gr. di farina di miglio 
100 gr. di farina di riso 
20 gr. di cacao 
1 uovo
80 gr. di zucchero di canna 
30 gr. di olio e.v.o. 
50 gr. di latte (vaccino o vegetale)
1 presa di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 gr. di cioccolato fondente a pezzetti (o gocce di cioccolato)
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino a formare una pasta omogenea e liscia;
 - fate riposare la pasta in frigo per almeno un'ora, oppure in freezer per mezz'ora;
 - riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di mezzo cm, su un piano di lavoro leggermente infarinato;
 - ricavate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno;
 - infornate a 180° per circa 7/10 minuti o finché i biscotti si saranno leggermente asciugati;
 - sfornare e far raffreddare su una gratella.
 


Buonissimi!!!!
RispondiEliminamhh che voglia di merenda.
Ti abbraccio
Ciao secondo te posso omettere l'uovo nell'impasto o sostituirlo con un cucchiaino di semi di chia miscelato con acqua? Grazie buonissima giornata
RispondiEliminaNon ho mai provato con i semi di chia, puoi fare un tentativo (e farmi sapere!).
EliminaOppure puoi sostituire i 50gr. di latte con 1 vasetto di yogurt vegetale.
Ciao Silvy!