Uh ma è da tantissimo che non posto una ricetta, è ora di rientrare!
Questa torta di pere e crema di marroni è la tipica torta degli avanzi, super facile. Quella della domenica sera, per capirci...Avevo qualche farina in scadenza - farina di grano saraceno e farina di castagne, così come la crema di marroni e neanche a farlo apposta l'abbinamento mi sembrava potesse funzionare.
Come sempre ultimamente, non c'è burro!
Questa torta di pere e crema di marroni è la tipica torta degli avanzi, super facile. Quella della domenica sera, per capirci...Avevo qualche farina in scadenza - farina di grano saraceno e farina di castagne, così come la crema di marroni e neanche a farlo apposta l'abbinamento mi sembrava potesse funzionare.
Come sempre ultimamente, non c'è burro!
Torta di pere e crema di marroni
Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro
75 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina di grano saraceno
145 di farina 0
170 gr. di zucchero di canna
50 ml di sciroppo d'acero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
200 gr. di crema di marroni
60 gr di latte (vaccino o vegetale)
3 pere
- Unite gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito;
- a parte unite gli ingredienti umidi: le uova, lo sciroppo d'acero, la crema di marroni, il latte;
- unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamate bene;
- tagliate le pere a pezzetti e aggiungeteli al composto, lasciate qualche fetta da posizionare in superficie;
- versate il composto nello stampo imburrato e infarinato;
- spolverate la superficie con dello zucchero di canna;
- infornate a 180° per circa 40/50 minuti o finché la superficie sarà dorata e l'interno asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento